※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

主人の食事マナーに悩んでいます。口は閉じているがクチャクチャ音が気になり、どう伝えるか迷っています。

マナーについて

主人がクチャラー?です。食べながら話すのはやめてと言いそれはなくなってきました。ただ口を閉じて噛んでいるのですが、舌と上顎をくっつけて食べているというか口の中でクチャクチャなります。伝わりますかね…口を開けてクチャクチャは某国をのぞいて一般的には良くないマナーだと思っていますが口は開いてないけどクチャクチャが凄い、はどうなんでしょうか💦気持ち悪すぎて腹も立つし伝えたいのですが、なんて言っていいかわからないしそこまで干渉するのはどうなのかなと悩んでいます

コメント

( ´ー`)

うちの夫もそんな感じでしたよ💦
普通に言いました!
「クチャクチャ音すごいよ!かなり気になるから気を付けた方がいい」って💦それでもなかなか治らないから、結構しつこく言ってました🙂

• ゆう

ゆう

無意識だろうから治すのも難しいですよね😥言うしかないですね、頑張ります!ありがとうございます😣

• 4月4日
いーいー

私は実父がそうです!
めちゃくちゃキレますよ!
気持ち悪いから一緒にご飯食べたくない!や、育ちが知れてるって言ってますが直すつもりないみたいなので会わないようにしてます。

• ゆう

ゆう

嫌ですよね😅ありがとうございます☺

• 4月4日
みーやん

口閉じたままどーやるんですかね?笑
私ならそのまま伝えます笑
それも気持ち悪いからって
口開けてようが開けてまいがクチャクチャしてるには代わりないんで!笑

• ゆう

ゆう

文章力だと伝えるのが難しいですね💦舌と上顎をくっつけるように噛んでみてください、鳴ります!笑

なんだか言えなくて💦頑張ります!ありがとうございます☺

• 4月4日