※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

朝起きるとおしっこが漏れて困っています。オムツを変えるサインでしょうか?風邪をひいているのに毎晩冷たくて可哀想です。

おしっこの横漏れ?について

最近朝起きるとおしっこが画像のような感じで絶対漏れてます💦横向きで寝てるせい?
8ヶ月でパンパースのテープMを使っています。
もしかしてこれはオムツを変えるサインですか?
風邪ひいてるのに毎晩こんな感じで冷たくて可哀想です💦

コメント

はじめてのママリ

おむつメーカーは違いますが、
最近はパンツタイプだったんですが間違えてテープを買ってしまい、夜久々履かせたらこんな感じになりました😅私的にはパンツタイプの方が吸収率あがる気がするし安心です☺️

ママリ

可哀想だし洗濯もめんどくさいですよね、、、オムツはあまり濡れてなくて横漏れですか??横向きで寝ていても漏れる可能性はあるけど、オムツの当て方が悪いかサイズオーバーか?もう動く事が多いならパンツの方が痛くなさそうだし良いとは思います。

yuiori

パンパース自体がお尻が小さめではあるので、漏れる可能性もありますよね💦我が家もそれで変えた事もあります。あとは寝る寸前で変えたり…早く治りますように😊