※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏まま
雑談・つぶやき

そろそろお腹の女の子ベビーの名前の漢字を決定したいのですが、中々、…

こんにちは!
そろそろお腹の女の子ベビーの名前の漢字を決定したいのですが、中々、漢字が決めれません。(´ε`;)
是非みなさんのご意見聞かせてください。

名前は、「すず」で、候補が「朱寿」「鈴」「寿々」です。
響きが気に入り漢字は、雰囲気で、意味など、あまり考えずに選んでいるので、キラキラネームや、名前にはおかしい、読めないなどあれば教えてください。もしくは、他にもいい漢字があれば教えて下さい😂🙏

コメント

ザクロン

すず、可愛いと思います💕
候補の中だと個人的に鈴が一番好きです。
字面で決めるなら平仮名のすずも柔らかくて可愛いと思います!
すずちゃんって響きいいですね😊

• 杏まま

杏まま

コメントありがとうございます❤️
    平仮名も可愛くて捨てがたいですよね😂
    でも、上にもう1人娘がいるので合わせて漢字は付けたいなって思ってます😋

• 2月28日
うなりー

私は「寿々」ちゃんが好きだなー!
「じゅじゅ」ちゃんと読めてしまうかもしれませんが「すず」と言われても「あー、すずちゃんね!」と納得できます!

• 杏まま

杏まま

じゅじゅちゃんって読まれたら読まれたであだ名で可愛いかもですね😋
    漢字は古風なのが良くて、意味もわからず選んでますが結構、寿々で、すずって読んでもらえるみたいですね😁

• 2月28日
まゆげるげ

鈴がすきです。
ひらがなもいいですね✨

ですが、ほかはどれも読めません...。

幼稚園の名簿にいたら、間違いなく旦那にクイズとして出しちゃいます。

• 杏まま

杏まま

読めないですか?やっぱりそういう、方もおられるんですね😓

• 3月5日
  • まゆげるげ

まゆげるげ

ここ最近のこういう流れだからこそ読めません。
    古風過ぎてしまって、まさか普通の読みだとは思わないって感じです。

うちの長女が古典的な読みをする名前なのですが、妹をに
    「アンチキラキラネームが頑張って粋な和風の名前付けましたって感じ」
    って言われたことがあります(苦笑)

• 3月5日