RSウイルスの予防接種について皆さんはどう考えていますか?友人の子どもが入院したので、受けるべきか悩んでいます。意見を聞かせてください。
RSウイルスの予防接種ってあまり皆さんされないのでしょうか?
知り合いのお子さんがRSをこじらせ入院されたようで、受けよるべきなのか迷っています(>_<)
受けた方、受けなかった方のご意見が聞きたいです(^^)♡
- ままり
コメント
退会ユーザー
シナジスのことでしょうか?
シナジスの注射は値段が高いので病院の先生から打ったほうがいいと言われた子しか打てないと聞きましたよ!
ハリウッド
RSウイルスの予防接種は早産児の子じゃないと受けれないんじゃないんですか?
-
ままり
コメントありがとうございます♡
早産の子だと自治体負担なんですね。知りませんでした(>_<)うちの子は任意で受けるしかなかそうですが、高価すぎて断念です。。- 2月26日
ぱつこ
うちは早産だったので、シナジス注射の対象でした(´×ω×`)
早産の子でも、35週までに産まれた子で、RSウィルスが流行りだす9月に生後半年にならない子など、条件がありましたよ!
シナジスは、RSウィルスにかからなくなる注射ではなく、かかっても症状が軽くて済むというものです(´×ω×`)
早産の子だと、呼吸器系が未熟などで重症化しやすく、死に至る可能性があったりするのでシナジスを打つようになっているみたいです(´×ω×`)
なので、高いお金を出して無理に打つものではないと思いますよ( ´﹀` )
-
ままり
詳しい話知ったの初めてです(^^)ありがとうございます!
標準体重で生まれた友達の子が入院していたので少し怖くなったのですが、金額のことを考えるとちょっと厳しいですよねf^_^;)重篤化しないことを祈って予防接種はやめておきます✩⃛- 2月26日
ままり
ほんとですね(>_<)ご意見を見て調べたらかなり高価でした。。そりゃ打てませんね…