※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーまん
子育て・グッズ

イヤイヤ期の保育園児たちは、保育園ではイヤイヤをあまりしないのでしょうか?ママリでの投稿と息子のイヤイヤ期について心配しています。息子が保育園に入れるか不安です。

イヤイヤ期の保育園児たちは、園ではイヤイヤあまりしないのでしょうか?
毎日散歩中や公園にいる園児を見かけますが、みんな静かに手をつないできちんと歩いているし、走りだしたりせずにできているので、すごいなーと思って見ています。

ママリでもよくイヤイヤ期は、1日中泣いてるとか、少しのことでもイヤイヤ言ってると投稿があるし、うちの2歳三ヶ月の息子もイヤイヤ真っ盛りです。

2歳前後の子どもでも家と保育園とは違うと理解しているのでしょうか?息子も4月から無認可ですが保育園に入れるつもりですが、イヤイヤ期だし大丈夫かなー?と心配しています。

コメント

はる(*^^*)まま

本当ですね!わたしは保育士していて
今産休中ですがもちろん2歳のイヤイヤ期は保育所でも見られましたがお友達と過ごす事で色々な事が一緒にできる事で家での生活ではかなり違うかもしれないです。
今2歳児の男の子を育ててますがまぁやんちゃでイヤイヤ期!
でも保育所の様子をみたら自分で色んなことをやっていました。
ママには甘えられる。子供なりに区別してます。
保育所ではおりこうで家では素の自分が出せるのはとてもいい事だとおもいます(^^)

• みーみーまん

みーみーまん

保育士さんなんですね!
    みんなきっとおうちではイヤイヤなんでしょうね^o^なんか安心しましたo(^_^)o
    2歳過ぎから3歳くらいで保育園に入れたいと前から思っていたのですが、だいたいは一歳前後から入った子どもばかりで、ちゃんとできるか不安でした。

でもいい経験になりそうですね!とりあえず入れる保育園を探すのが先ですが、親子共々頑張りたいと思います^o^ありがとうございました!

• 2月26日