※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園の献立が気になります。薄味のものしか食べさせたことがないので心配です。一歳3ヶ月の子どもにマーガリンやハム、マヨネーズ、アイスを食べさせても大丈夫でしょうか?

保育園の給料が心配です。
献立を見るとマーガリン、ハム、マヨネーズ、アイスなど書いてありました。
今までどれも食べさせたことなく、薄味のものしか食べさなかったので心配なんですが気にしすぎでしょうか?

一歳3ヶ月です。

コメント

ぽよ

一歳すぎたら親のご飯のとりわけも多いですし、使ってるものは普通かと。

多少薄味にしてくれてるはずですよ^_^

そうこみママ

給料??
給食かな😅 保育園に入ると色々食べたこと無いものが献立に入ってきますよね💦
こればかりは保育園に入園したので、避けて通れない道だと思います…
あまり気にせず、自宅ではあげないようにしたらいいと思います☺️

みっち

保育士してます🍀
一歳だと完了食になるので、大きい子たちと同じメニューになると思います。うちの園では、食べたことがないお子さんでも、代替え品の提供はしていません💦
少しずつおうちでも食べて、慣れさせてもらうしかないかなと😖

保育園によって対応が違うかもしれないので、相談してみてはいかがですか??

どこの園もそうですよ 笑

たんたんmama 🐰💜

そんな感じですよ!

息子の保育園は おやつにハーゲンダッツのアイスです笑
羨ましい限り😂😂😂

まるさん

気にしすぎですね♫︎大丈夫です!

totonu

気になりますよね💦
このご時世、小さい時は薄味で味蕾の発達がうんたらかんたらネットで書いてありますもんね。笑
息子が通っている保育園は、月末に次の月の献立表が渡されて、まだ食べた事の無い食品は丸をつけて提出してくださいとなってました。丸をつけた食品が除外されたかどうかはわかりませんが…。笑
ただ、オヤツの欄にブラウニーと書いてありチョコレート系はまだ食べさせたくないなぁーと思ったので直接先生に言いました。ハインハインが代用品だったそうです!

こればっかりは、園によって対応は異なるので先生に聞かれるのが1番かなぁーと思います!

102

保育園に入園したなら、避けては通れないかと…。
保育士してますが、完了食であれば大抵大人と同じものが出ますので…。
食材だけでなく調味料も。