子育て・グッズ 須賀川市在住の女性が育休中で途中入園を考えています。経験者や現在利用中の方から、途中入園の難しさや申請時期、保育園の評判を知りたいです。 福島県須賀川市在住です😃 10月まで育休で、それまでに途中入園で保育園に預けようかと思っています。 今まで須賀川市の保育園に途中入園で入れたことある方や、今入園してる方! 途中で入園は厳しいのか、どのぐらいで申請を出したらいいのかを教えて欲しいです🥺 また、どこらへんの保育園に預けていて良い点不満点があったら教えてください‼️ 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 保育園 育休 福島県 申請 須賀川市 途中入園 みさき(6歳) コメント あかざ 途中入園は厳しいですが、園によります! 私は1月落ちましたけど4月は大丈夫でした(^^) 申請は2か月前なので7月下旬には市役所にいって話を聞いてきた方がいいですよ! 4月4日 みさき やっぱり4月じゃなきゃ厳し いですよね(・_・; 申請は2ヶ月前以前に出すと、申し込み受け付けてもらえませんかー? 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさき
やっぱり4月じゃなきゃ厳し
いですよね(・_・;
申請は2ヶ月前以前に出すと、申し込み受け付けてもらえませんかー?