コメント

ほげ
こんにちは!
どちらにしろ言わないといけませんね。
内定を取り消されるかはわかりませんが、取り消されても仕方ありませんよね。
早く言った方がいいと思いますよ!

きんちゃん
素直に話すのが1番だと思いますよ^_^たまたま偶然が重なっただけですし、内定はどうなるかはわかりませんが…。もし、つわりがひどくないようならギリギリまで働く意思はあるんですか?そういったこともちゃんとお話した方がいいですよ^_^
うちの姉も仕事転職してから2週間で妊娠がわかりました。が臨月まで働いてましたよ^_^つわり中はきつかったようですが…^_^;
-
ゆゆな
産前•産後も働きたいと思ってます。面接の時に妊娠の話になり自然に任せたいと行った矢先のことだったので正直驚いてます(´`:)
- 2月26日
-
きんちゃん
それなら内定取り消しはないと思いますよ^_^
無理せず働いて下さいね^_^妊娠おめでとうございますm(__)m- 2月26日
-
ゆゆな
ありがとうございます。内定取り消されないように頑張ります。
- 2月26日

リュー&ホノ
早めに伝えといた方が、ゆゆなさんもモヤモヤしないと思います(>_<)
いざ働き出して、ズルズル言えないまま、急に産休取らせてもらいますと言われても、職場は困るので…
-
ゆゆな
返事ありがとうございます。 病院行って確定してから言います。
- 2月26日

のん
病院で確定したら、まず報告したほうがいいですよ!
もしも妊娠していたら、育休はもらえない可能性がありますが大丈夫ですか!?
育休は勤続1年以上が条件のことが多いです。産休は産後8週までもらえますが、産後2ヶ月で復帰することになっても大丈夫ですか(´・_・`)?
ゆゆな
t.miyuさん 返事ありがとうございます。とりあえず病院行って確定してから言います。