わんわんワンダーランド、お母さんといっしょコンサート、しまじろうコ…
わんわんワンダーランド、お母さんといっしょコンサート、しまじろうコンサートは何歳くらいから楽しめますか?
しまじろうコンサートは1歳9ヶ月か2歳ごろ、わんわんは1歳10ヶ月ごろ、おかあさんといっしょは2歳2ヶ月頃になります。
膝の上にいてくれるかも、少し不安です。
子供のぶんの席も必要でしたか?
- はなさかにゃんこ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
おかあさんといっしょ、ワンワンわんだーらんどは1歳以上からチケットが必要になる=座席があります。
1歳半から行きましたがそれなりに楽しんでました⤴
音にビックリします!
2歳~3歳の時が一番楽しんでました✨
いちご
いえいえ✨
他にもおかあさんといっしょは8月にスペシャルステージ、ワンワンは2月に夢のキャラクター大集合ってやつもあるのでお近くでしたら普通のコンサートよりチケット取りやすいのでオススメです😁⤴
長文失礼しました✨
-
はなさかにゃんこ
通常と違うバージョンもあるんですね。
調べてみます。
ありがとうございます😆- 4月4日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
しまじろうコンサートに去年行きました!
娘は2歳9ヶ月、息子は1歳3ヶ月でしたね🤗
私と旦那と娘の座席を確保して息子は私の膝上で見てましたが2人とも食い入るように見てましたね😆
娘は座席取っておいて正解でした!
最初は座るか分からなかったので荷物を置いてましたが始まる前に「私もママみたいにお椅子に座りたい!」と言い出したので座らせてあげたら結局最後まで大人しく座って見てました😊
息子も私の膝上で大人しく見てて知ってる歌が始まるとピョコピョコ飛んだりして楽しそうに見てましたよ🙌🏻✨
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございます。
ママみたいにお椅子に座りたい!
って、かわいいですね😆
うち娘は椅子に座りたがり、でもすぐ降り、
膝に座りたがり、でもすぐ降り…
悩みます笑
1歳3ヶ月の段階でも楽しめるんですね。
会場の近さを考えると、デビューにはちょうどいいですね😆- 4月4日
ママリ
1歳半のときにしまじろうコンサートデビューしました👶✨
しまじろうも音楽やダンスも大好きなので最初から最後まで飽きることなくステージに釘付けでした🎶親も楽しめました❗
個人的にはお子さんの席はまだいらないかなぁと思いました。3歳以上で席が必要な子でも、座席が低くて観にくいのか膝の上に座っている子が多かったです💡💡
-
はなさかにゃんこ
しまじろう、1歳半で楽しめるなら安心です😆
確かに椅子に座ったら見えないですね!!
納得です😆- 4月4日
まにゃ
1歳8ヶ月の時にワンワン行きました😊
1歳からチケット必要だったので荷物置きになってました。
子供はぱぱの膝の上で観てましたがぐずることなくじーっとステージみてました😊
知ってる歌が流れると体揺らしてノリノリでした♪
-
はなさかにゃんこ
のりのりでしたか!
可愛いですね😊
しまじろうとわんわんの時期が近いので迷います🤔- 4月12日
退会ユーザー
1歳7ヶ月の時に、しまじろうコンサート行きました!
楽しく観ていましたよ〜
その後、購入したDVDを気に入って、一時期は毎日観ていて、セリフまで覚えてました🤣
しまじろうコンサートは3歳から座席が必要とのことで、膝の上で観たのですが、
荷物を置く場所が無くて結構大変だったので、次からはお金払っても座席取ろうと思ってます💦
観るのはおそらく膝の上ですが、荷物置きにしようと。
ちなみに、関東にお住まいでしたら、テレビ東京でしまじろうのテレビ番組やっていて、
そのエンディングテーマはコンサートでは毎回やってますよ♪
-
はなさかにゃんこ
荷物置き場はあった方が便利ですね。
チケット代と相談です😊
しまじろうのテレビ番組、しりませんでした。
チャレンジのDVDしか見せていないので、しまじろう以外は娘はわからないと思います。
録画して見せてみます!- 4月12日
あいう
ちなみに全部1歳以上チケット必要です。
膝の上でも一応チケットかわないと入れないです!
1さい7ヶ月でわんわんにいきましたが、
大大大興奮でした!
もう、うるさいくらいずっと、
うーたん、おったー
わんわん、おったー、
じゃん、おったーとか言ってました!
いなくなると、
おらーんと探し回って、
歌はずっと手拍子して歌ってました!
-
はなさかにゃんこ
回答ありがとうございました。
しまじろうのチラシを見ていたので、Eテレは1歳から必要なんですね😃
かわいい反応ですね!
当たるかわからないし、とりあえず申し込んでみます!- 4月13日
はなさかにゃんこ
しまじろうのチラシを見て質問しました。
他の2つは座席必要なんですね!
楽しみやすさは、わんわん→おかあさん→しまじろうですか?
しまじろうDVD見る?と聞くと、パペットを抱きしめて見るくらい大好きです。
いないないばぁも、ばぁ
おかあさんといっしょは、むーむー
と番組名を言うくらい好きなので、
あとは難易度の問題かなと思います。
いちご
すみません、しまじろうのコンサート?は未経験でわからないです💦
楽しみやすさは、興味がある&好きなものなんだと思います。娘はワンワンよりおかあさんといっしょが好きでした⤴
1歳半の時はキャラクターのバルーンをブンブン振って好きな曲だけ楽しむ感じです😁
もし騒いだり泣いたりがあってもお互い様だし、音が大きいのであまり気にならないですよ⤴
はなさかにゃんこ
再度ありがとうございます!
番組の対象年齢は関係ないんですね!
両方とも録画してあるので、どちらが向いているか、観察してみます。
しまじろうは会場が他より近いのが惹かれますが、おかあさんといっしょかわんわんワンダーランドの方がテレビで見て知ってる曲が多いので楽しめそうですね😃
騒いでも大丈夫なら安心です!
ありがとうございました😃