その他の疑問 白斑について質問です。本日、断乳決行中です。左右ともに白斑があって…… 白斑について質問です。本日、断乳決行中です。左右ともに白斑があって…このままお乳が張る→落ち着いていくのを待っておくか、第二子も希望してるので、次回の授乳の為に母乳外来行った方がいいのか…。ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 最終更新:2016年2月27日 お気に入り 母乳 授乳 断乳 第二子 白斑 母乳外来 りんご(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー つい先日、断乳しました(^^) 私は白斑はなかったのですが…断乳にも絞り方や絞って良い量などがあるので母乳外来に行った方が良いと思います(´・ω・`) 2月26日 りんご 断乳できたんですね‼︎ 子供さん、大泣き大丈夫でしたかー⁉︎ お乳はやはり搾った方がいいのですね…(^_^;) 2月26日 退会ユーザー 1日目は夜中が大泣きでした(^^; 今も眠くなると胸や首をつねったりさわったりしてるので口寂しいのかなぁと思いつつ抱っこで乗り切ってます(^^; 搾った方が良いですが、搾りすぎてはいけないし、あげていた回数より多く搾るのもダメみたいです(^^; 色々あってややこしいので私は母乳外来に行きました(^^; 3日目に空っぽになるまで搾ってもらって(それまではパンパンに張ってたので自分では痛くて搾れませんでした(^^;)それからはラクになりましたよ(*^^*) 2月26日 りんご なるほどー。断乳後、3日目に母乳外来一度行った感じですかね⁉︎ 質問たくさんすいません…。 大泣き、1日目だけだったんですね。大泣き、耐えないといけませんね(^_^;) 2月26日 退会ユーザー 断乳開始から3日後と1週間後と3週間後…という感じで3回は通う感じです(´・_・`) 今日から断乳したとのことなので、近くに母乳外来があれば一度電話してみると良いと思います(*´∇`*) 私が行ったところは、自宅での搾り方も電話で教えてくれましたよ(*^^*) 幸い1日目だけでした(^^; でもおっぱい出すと笑顔で近付いてくるような子だったのでしばらくお風呂は別々にしてました(^^; 今も絆創膏しながら入れてます(^^; 2月26日 りんご ありがとうございます。 3回ですね、場所によるかもですね。一度聞いてみます。 おっぱい離すの、寂しいでしょうね…。 お風呂(^_^;) どーなるだろ。絆創膏用意しておきます。。 2月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
断乳できたんですね‼︎
子供さん、大泣き大丈夫でしたかー⁉︎
お乳はやはり搾った方がいいのですね…(^_^;)
退会ユーザー
1日目は夜中が大泣きでした(^^;
今も眠くなると胸や首をつねったりさわったりしてるので口寂しいのかなぁと思いつつ抱っこで乗り切ってます(^^;
搾った方が良いですが、搾りすぎてはいけないし、あげていた回数より多く搾るのもダメみたいです(^^;
色々あってややこしいので私は母乳外来に行きました(^^;
3日目に空っぽになるまで搾ってもらって(それまではパンパンに張ってたので自分では痛くて搾れませんでした(^^;)それからはラクになりましたよ(*^^*)
りんご
なるほどー。断乳後、3日目に母乳外来一度行った感じですかね⁉︎
質問たくさんすいません…。
大泣き、1日目だけだったんですね。大泣き、耐えないといけませんね(^_^;)
退会ユーザー
断乳開始から3日後と1週間後と3週間後…という感じで3回は通う感じです(´・_・`)
今日から断乳したとのことなので、近くに母乳外来があれば一度電話してみると良いと思います(*´∇`*)
私が行ったところは、自宅での搾り方も電話で教えてくれましたよ(*^^*)
幸い1日目だけでした(^^;
でもおっぱい出すと笑顔で近付いてくるような子だったのでしばらくお風呂は別々にしてました(^^;
今も絆創膏しながら入れてます(^^;
りんご
ありがとうございます。
3回ですね、場所によるかもですね。一度聞いてみます。
おっぱい離すの、寂しいでしょうね…。
お風呂(^_^;) どーなるだろ。絆創膏用意しておきます。。