娘がお粥を食べずに心配。他の食べ物で代用すべきか悩んでいます。丸呑みしているが、ご飯をあげても大丈夫でしょうか?便秘気味で海苔やきなこで口を開けてくれるが、毎回混ぜるのは心配。
来週9ヶ月になる娘です。
離乳食のお粥にえづくようになりました💦
そうめんにいたっては吐きました💦
そうめんはまだいいにしても、お粥は食べないと主食がパンだけになってしまいそうで怖いです😱
いろいろ見ていると、大人と同じか少し柔らかめくらいのご飯をあげてもよいとあり、口当たりが嫌いならやってみてもいいかもしれないと思いました。
しかし、うちの子はお粥をえづかずに食べれたとしても、丸呑みしています💦バナナなどは噛んでいるのですが…🍌
それでもご飯をあげて大丈夫なんでしょうか?
それとも、パンをメインにするべきなんでしょうか?
便秘気味なので余計に怖くて(T_T)
海苔やきなこなどを混ぜれば比較的口を開けてくれるんですが、毎回だと白いご飯が食べられなくなるのも怖くて…💦
- はじめてのママリ
コメント

リナ
うちはずっと味付いてないご飯は
嫌がって食べなかったので
鯛あんかけとかの粉末混ぜてあげてました😂
最近やっとふりかけすこーしでも
食べてくれるようになりました🙌
あとはおかずと一緒にあげたりとか、、
私は白いご飯だけで食べなくなるのよりも
主食食べてくれない方が
嫌だったので普通に味足してました😂

ゆー
10倍の初期段階以降白いご飯は一度もあげたことないです😂ご飯あんまり好きじゃないみたいで毎回なにかしら混ぜてました...
-
はじめてのママリ
そうなんですね(*^^*)
いつかは食べられるようになることを信じて、ちょっと味足して上げてみます💦
ありがとうございます✨- 4月4日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
食べてくれないのも困るので、少しずつ味減らしていく作戦やってみます(*^^*)
ありがとうございます✨