コメント
Pom
空き状況は園によります
私も長女が一歳になるタイミングの8月入所で申し込みましたが、
その後10ヶ月間保育園の空きを待ちましたが、中々空きが出ず、そのまま次女の産休に入りました
また、認可保育園の空き状況は
毎月10日辺りに役所のHPで公開されています^ ^
園を選ばなければ入所出来る可能性はあると思います!!
私も長女、次女を8月入所で申込む予定ですがまた待機だろうなぁと半ば諦め気味です(^^;
お互い保育園に入れると良いですね!
Pom
空き状況は園によります
私も長女が一歳になるタイミングの8月入所で申し込みましたが、
その後10ヶ月間保育園の空きを待ちましたが、中々空きが出ず、そのまま次女の産休に入りました
また、認可保育園の空き状況は
毎月10日辺りに役所のHPで公開されています^ ^
園を選ばなければ入所出来る可能性はあると思います!!
私も長女、次女を8月入所で申込む予定ですがまた待機だろうなぁと半ば諦め気味です(^^;
お互い保育園に入れると良いですね!
「待機児童」に関する質問
私、やらかしてますか...?😇 娘が2月産まれの1歳さんです。 保育園幼稚園とかは来年のんびり探すか〜とか考えていて、友達(1歳から預かり→3歳枠からやっとこども園に入れた)からプレから入らないとその園に入れないとか…
育休手当延長について 一歳半での延長で困っています 2025/9生まれのため一歳になる2026/9入園で申し込みます。待機児童がいる地域なので、ここは不承諾予定で次は2027/4入園を申し込みます。 その場合、3月に一歳半を迎…
保育園の途中募集についてです。 現在、夫フルタイム就労、妻求職中(内定決まりそう)、子供1歳2ヶ月です。 市の方は待機児童が0のため、どこかしらは入れると行っていますが、先月の審査では申請した8つの保育園全て落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンママ
お返事ありがとうございます!
10ヶ月待ちですか…
なかなか厳しいですね…
今日役所に行く予定なのでそこらへんも含めて詳しく聞いてみようと思います。
実際のママさん達からの情報ありがたいです(^^)
お互いご縁がありますように。