小学生の姪が喧嘩に割り込んできて、私を叩いたりバカと言ったりします。普通でしょうか?
姉との喧嘩に姉の子供が割り込んできて頭叩いてきたり
私の事をバカとか言ってきたりするのって普通ですか?
ちなみに姉の子供たちは小学3年と一年生です
- ぴよぴよ(8歳)
コメント
ブレア
うーん。
子供の前で喧嘩するのは普通じゃないような?
小学生なら言ってくるのもしょうがないような。
ロータス
1年生の子はまだしも3年生にもなれば、していい事と悪い事を理解できると思います。
お姉さんはお子さんが叩いたり馬鹿と言っていた時はちゃんと叱ってましたか?
叱ってないのであれば失礼ですが親の躾がなってないのかと思います(> <;)
-
ぴよぴよ
叱ってなかったですね...💦むしろ自分の味方してくれたことに喜んでいたと思います。
- 4月4日
-
ロータス
していい事と悪い事をしっかり教えてあげないと他の子や人にもしてしまうと思います(> <;)
きちんと理由を添えて叱ってあげないとただの悪カギになってしまうのに…
もしまた、馬鹿にされたり叩かれたりなどしたら「なんでそんな事するの?学校で先生やお友達にもするの?自分がされて嫌な事は人にもしちゃいけないってお母さんに教えてもらわなかった?」って手や腕を掴んで優しくきちんと目を見て言ってあげてみてください。
相当な悪ガキや頑固者じゃない限り結構聞いてくれると思います(*^_^*)- 4月4日
島ぶぅ~
それはありえないですね。。
お姉さんはその時、子ども達に何も言わないんですか?
-
ぴよぴよ
言ってなかったですね。
- 4月4日
退会ユーザー
大好きなお母さんがいじめられてる!自分も加勢しないと!
という感じなんですかね😓
-
ぴよぴよ
そんな感じなのでしょうかね?😅虐められてたのは私の方なんですがね💦
- 4月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね😱そしたらぴよぴよさんがその子達にそれはいけないという事を言ってもいいんじゃないかなと思います😓
そしたら更に色々言ったりしてくるのかなあ…とも思うので難しいですね、1番はお姉さんが言うべき事なのに。- 4月4日
ぴよぴよ
喧嘩ってゆうか、うちの姉はものすごいヒステリーで些細な事で怒鳴ってくるんです。うちの姉の悪影響で子供達がそうなってしまってるのではないかと心配なんです😞