※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
ココロ・悩み

実母が自分勝手で気持ちを考えない言動が嫌で、里帰りもしないのに余計な連絡が続く。同じ経験をした方いますか?

息子が自分の思い通りに動かないと、すぐ「悪い子」という実母。
やっぱりこの人は自分が1番なんだなぁと。
いちいち嫌な言い方をしたり余計な一言を言ったりするんですよね…無意識だから尚更タチが悪くて。
人の気持ちを思いやれない言動が嫌すぎて、里帰りもしないと言ったのに、新生児用のオムツ買ったよとわざわざ連絡がくるし。
はー、ほんと実母が嫌いすぎます。同じ方いますか?

コメント

ままり

わたしも母が苦手です。
自分が気に入らなかったら子供にもすぐおこりますし、表情もきついです。

• かろろか

かろろか

お返事遅くなりすみません。
    ほんと自分が1番ですよね。
    いい歳して恥ずかしいです。
    子どもにもきっと嫌われるだろうなーと思ってます!

• 4月5日
コロン

嫌いではないですけど、『ダメっていう言葉はよくののよ。』と言いますが私は小さい頃にだめだめと言われて育てられました😅やってることと言ってることが違うじゃん…と。
娘にも『だめ!』って普通に言ってるし。私もだめなことはだめと理由もつけて話します。使わないなんて無理だし、理想論を言われるとむっとしますね~

• かろろか

かろろか

お返事遅くなりすみません。
    だめって言います。ほんと些細なことでだめっ!って大きな声で。
    きちんといけない理由を説明して、だといいけど、ほんと親のこちらがストレスです。。

• 4月5日