1歳9ヶ月の娘が消臭ビーズを誤って飲み込んだ可能性。レントゲンでは映らないため様子見か受診を検討中。アドバイスをお願いします。
月曜日に上の子が遊んでいた消臭ビーズのようなものが入った柔らかいボールを一瞬目を離してしまった間に下の娘(1歳9ヶ月)が噛んでしまったようで中の消臭ビーズのようなものが半分になったのを娘が渡してきました。
上の子がよくそのボールの中の消臭ビーズを潰して遊んでたので口の中で潰したのかそれとも息子が潰したものなのかはわかりません…。
ウンチが出ているので様子見をしているのですが調べてみるとレントゲンには映らないと書いてあるのでこのまま様子見でいいか受診するべきか考えてます。
よければアドバイスをお願いします
- 3人の母(5歳3ヶ月)
お盆ちゃん
一歳9カ月ならば、噛んで美味しくないのはわかると思うので食べてないような気がします💦
今機嫌が悪いとかちょっと様子がおかしいとかでなければ私ならば明日まで様子みてみると思います!
心配なようであれば♯8000番に電話して聞いてみても良いと思います!
お大事になさってください💕
ママリ
この間誤飲で♯8000に質問しました。
消臭ビーズの中でも、ゼリー状で水分を含んで膨らむ物ならすぐに救急にかかる必要があるそうです!
お腹の中で身体の中の水分を吸収して肥大して便として排出できなくなるそうです。もし誤飲してしまったのなら手術になるそうなので病院には行った方がいいと思います
コメント