妊娠・出産 尿蛋白が出る理由と予防方法について質問があります。 今日、一ヶ月検診にいって来ました(^^) 出生時50.2㎝だった娘の身長が58.0㎝まで伸びていてビックリ(*^^*) 体重も3126gから4900gと順調すぎる成長で一安心♡ すみません、ここからが本題なのですが。。 私の方の検査で、尿蛋白がプラスでした。 妊娠中にも何度かプラスになりました。 尿蛋白はなぜ出るのでしょうか(ー ー;)? また、なにか日頃からできる予防などはあるのでしょうか?? 最終更新:2016年2月26日 お気に入り 体重 妊娠中 検診 ティコ77(9歳, 12歳) コメント ららちゃん こをにちは。私も妊娠中、尿蛋白が時々出てました。 尿蛋白は塩分、糖分を控える必要があるみたいです。疲れがたまっているときなども尿蛋白はでやすいみたいです。 2月26日 ティコ77 塩分糖分ですか(>_<)言われてみれば簡単に食べられるお菓子や菓子パンを食べることが増えたような…。 気をつけなければですね(>_<) ありがとうございましたm(__)m♫ 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティコ77
塩分糖分ですか(>_<)言われてみれば簡単に食べられるお菓子や菓子パンを食べることが増えたような…。
気をつけなければですね(>_<)
ありがとうございましたm(__)m♫