※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

幼稚園でおもちゃを隠し交換する女の子の出来事に驚き。幼稚園はおもちゃ持ち込み禁止だった。

幼稚園での出来事。
女の子二人が教室からでてきてしゃがみこんでコソコソ。これと交換しよ!とシール?おもちゃ?を持ってました。
大人のわたしが通りかかるとさっと後ろに隠して何事もなかったようににこにこーと笑って教室に戻りました。
いや、見てたけど!(笑)幼稚園はおもちゃの持ち込み禁止ですよー。。

こんな年齢でもこんなこそこそ隠し事するんだーとなんか怖くなりました。これくらいならまだかわいいけどね。

コメント

みは

女子怖いですよね😱
私の友達は年少で入園したばかりの頃から、いじめまではいかないですが、一人の女の子に目をつけられて、何か行動する度に『あー○○ちゃん笑ったー』とか、『○○ちゃん××したぁ』とか言われる様になり、それで幼稚園が嫌になってしまったそうです😭

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    女子だけに限ったことじゃないのかもしれないですが😅
    怖いですよね😵
    いけないことと分かっててしてる、というのが怖いです😵

• 4月3日
whisky

女のコは早いと聞きます。
娘の幼稚園の同じバス通園の年長さんは、リップを持ってきたりしてるみたいです。(娘からの話です)
年長くらいから、イジメが始まる場合もあるみたいなので…。