※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

つわりで歯磨きが難しく、歯ぐきから出血がある場合、歯医者に相談しましょう。

妊娠してつわりがあり、歯磨きが出来ない状態が続いています。歯磨きシート使っていますが、時々歯間ブラシを使うと歯茎から出血があります💦💦
歯医者に行くべきですよね。

コメント

👧👦👼👼🤰

妊娠性歯周病かもしれないです😖
つわりが治まってから歯医者に行った方がいいですよ!

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 4月3日
3mam♂♀♀

歯科医院で働いています☺︎
今の状態で、口の中に器具が入る状態でクリーニングなどは、かなり辛いと思います(^◇^;)💦なので今は、歯ブラシのヘッドがなるべく小さいものを選んだり工夫しながら頑張ってみて下さい(TT)妊娠性歯肉炎になっているのかもしれないですね…
悪阻が落ち着いたらクリーニングに行かれるのをお勧めします(´∀`=)

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

詳しい情報ありがとうございます♡
    出来るだけ優しく歯磨きして、歯科に行きたいと思います!

双子ちゃんなんですね❤️👶👶

• 4月3日
なー

私もつわりで歯磨きが気持ち悪くてできておらず、つわりが治まってすぐに歯医者に行きましたが虫歯ができてました😭
つわりが治まったらすぐに行かれたほうが安心できると思います。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

みんな経験しているんですね。
    元々虫歯あり、歯肉炎にもなりやすかったので早めに行けたら行きたいです!
    ありがとうございます。

• 4月3日