※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半ですがママって言った気がしますまだ言うの早いですか?

生後6ヶ月半ですがママって言った気がします
まだ言うの早いですか?

コメント

ぱお

喃語ですかね?😊
わたしも おかあ!って言われた気がして喜んでます😂

チポメイ

うちは7ヶ月なる前でしたが、まんまでした(^ ^)確実にご飯です。

MO

うちの息子も泣く時に『まんまんまんまぁ〜』と言うので少し嬉しくなります笑笑。

ちいちゃん

同じくらいのときにおっぱーい!!って言ってました😂家族みんな聞こえたので確かかな?と思います☺️

みー

娘も「ママー!」って、たぶん言うてます(´・ω・`)
大泣きの時も「ママー!」を連呼。
御飯のこと「マンマ」とは、教えてないので…(笑)

ちなみにパパのことは、「おとぉしゃん!」って言うけど、家で誰も「お父さん」とは言わないです(笑)

めりっさ

四か月の時にマンマと言いましたよ

R4

きっと喃語ですね!
赤ちゃん自身が言葉を理解して言うのは早くて10ヶ月頃らしいです♡

でも赤ちゃんが、まーやパーという音を喃語として最初に発するのはママパパと言う為の本能だと言われてるので、言ったと言う解釈でも正解だと思います♫

ちなみにうちの子は今は完全に理解して言えてます☺︎

うちはよくマンマ〜!って言ってます。
あとはお腹がすいてるのか、興奮しながら"うんめ〜うんめ〜"連呼してるときもあります。笑
まだ意味はなく発しやすい言葉を言ってるんだとは思いつつニヤニヤしてます😂

S

パーパーパーパーと口くっつけて遊んでるのもあり、旦那が喜んでます!笑