※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園で靴を持参指示されていますが、サイズ測定は必要ですか?瞬時に測れるでしょうか?

保育園で靴を持ってくるように言われています。
娘はじっとしてられず足を触られると嫌がるのですが、ちゃんとサイズを測らないとダメですよね?
一瞬?でサイズって測れるもんでしょうか?

コメント

Yまま

イオンに入ってる子供靴のお店で、機械に乗ると足のサイズ測ってくれる所ありましたよ!
ゲンキなんちゃら...だったと思いますがイマイチ名前が出てこずすみません💧

• まー

まー

「足のサイズ測ります!」ってお店ありますよね💡
    うちの娘まだ立てないのでそれでも測ってもらえるのかなぁと思って💦
    やっぱり立てるようになってからですよね😅

• 4月3日
  • Yまま

Yまま

乗って写真取ってパソコンに取り込むだけみたいなので、ママが立たせてあげる(か、膝に座らせて足を付けてあげる)とかしたら撮れる気がしますが...😆
    あとは試着して見てあげればはからなくても大丈夫じゃないでしょうかね?( ゚∀ ゚)
    うちも測ったサイズだと足の形的に小さくて一回り大きいの履いていますし😆

• 4月4日
  • まー

まー

膝に座らせて一瞬だけ足を付ければいいのならできそうな気もします!😆
    一回り大きくても大丈夫なんですね💡
    測れるお店行ってみます😄

• 4月4日
ぽんちゃん

私は寝てる時に図りました🤣

• まー

まー

寝てる時ですか💡
    それなら測れそうです!
    やってみます😄

• 4月3日