※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
お出かけ

岩手のアーク牧場に行ったことあるかたにお聞きしたいです!ベビーカーで…

岩手のアーク牧場に行ったことあるかたにお聞きしたいです!
ベビーカーで歩くことは可能ですか?
娘にまだわからないだろうけど、お花を見せたり動物をみせたりお散歩できればいいなと思いまして…😊
どんなところか感想も聞きたいです💦

コメント

あにいずママ

アーク牧場、楽しいですよー😊
うさぎや羊などのエサやり、フラワーガーデンや遊具もあります!ニワトリ小屋ではたまごとりができて、とった卵を買うこともできます🎶
上の子がうさぎのエサやりが好きで、何度か行ってます🤗

全体的に、ベビーカーで歩けるところがあまりないかもしれません💦
広大な牧場で、動物の小屋などひとつひとつの場所が離れてるので、移動はほぼ車になると思います。牧場なので、道路以外は砂利や芝生、土が多いですし…牧場内の道路も狭いので、あまり歩いて長い距離を移動してる人は見かけないです🤔

• 柚

お返事ありがとうございます🎵
    お話聞いただけでも凄く行きたくなりました😍車で移動しなきゃいけないくらい離れてるんですね…
    車で移動したあと降りて見に行くくらいはできるでしょうか…😢
    赤ちゃん連れはあまりいないのかな…😢

• 4月3日
  • あにいずママ

あにいずママ

赤ちゃん連れいましたよー!
    それに、抱っこして見るのであれば、小屋に入れますし、赤ちゃんだからとか気にせず楽しめると思いますよ😊意外と親のほうが楽しんでしまいます(笑)

• 4月3日
  • 柚

そうなんでね♪暖かくなってお花が咲いた時期にでも行ってみようと思います!😳
    娘に見せてあげたいのが一番ですが、私が行ってみたい!という気持ちも強かったので楽しみです😆笑っ

• 4月4日
ととこ。

我が家はアーク牧場が定番のお出かけスポットです☆下の子は赤ちゃんの時から行ってますよ(^-^)

食事中はベビーカーあった方が便利ですがそれ以外は抱っこ紐です。
山を削ったようなところなので傾斜が多くハーブガーデンもベビーカーでのんびりお散歩…というのは不可能です💦
夏のラベンダー畑も木のチップがビッシリ敷き詰められているのでベビーカーでは無理です。
小岩井農場みたいな広々としたところではなく山に放牧された動物をみたり花を楽しむ場所です。
卵とり、楽しいですよ☆
棚を開けるとニワトリが座ってたりするので抱っこされてお子さんの目の高さでニワトリがみられます。

• 柚

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりベビーカーの移動は無理そうなんですね、汗
    卵かけご飯とか前TVでみました🐣笑っ
    抱っこ紐で花や動物もみせてあげようと思います!😚

• 4月5日