※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんの家族構成と冷蔵庫の大きさを教えてください。足りない!大きすぎ…

皆さんの家族構成と冷蔵庫の大きさを教えてください。
足りない!大きすぎた!などあればコメントお待ちしております。

コメント

きなこ⭐︎

主人と娘の3人です(^^)
555Lで、いまは大きいかなと思いますが、今後のことを考えるとちょうどいいかなって思ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

500L以上あるのですね!(*^^*)
    今考えてるのが400~450ぐらいなのですが、大きいと後々便利ですよね。

• 4月3日

夫婦2人と1歳児1人です。
4ドアの多分355Lですが、冷凍庫が足りないです。
冷蔵庫は余裕ですが、私は冷凍ストックするし、野菜も使いきれなくてほぼ冷凍しちゃうので!

野菜室と上の冷蔵庫はほんと余裕なので、冷凍庫を追加で買おうかなと悩んでます!
大きい冷蔵庫に買い換えるより、冷凍庫置いた方が活用的なので(笑)

• ママリ

ママリ

300代はやはり小さいのですね😭💦
    これから離乳食のストックとかを作ったら冷凍庫は大きい方がいいですよね!!
    参考になります(;ω;)

• 4月3日

退会ユーザー

姉の家は、夫婦2人と小学生3人で500l台の冷蔵庫プラス冷凍庫置いてますよ!笑
    姉はマツエクの自宅サロンしてて、かなり人気で1日4件とか5件こなしながらの子育てなので、作り置きしまくったり、冷凍ご飯とか冷凍おにぎりとかいれて、休みの日のお昼とか子供たちがチンして食べたりしてます(笑)

ながーく使う目でみれば大きいにこしたことないです!!

• 4月3日
🧸𖤣𖥧

夫婦2人、子1人です😊
3ドアの375Lです。ですが、私もRINRINさん同様、冷凍室が足りません💦
冷蔵室は余裕がありすぎなのですが、
お弁当用、子どものご飯、お肉、お魚、お野菜のストック、冷食、冷凍うどんなどを入れるとパンパンになります。
なので冷凍庫のみをプラスで買おうかなと思っているところです😅
氷が冷凍庫の中にあるタイプなので、
氷は氷のみのドアが付いているタイプにすれば良かったなぁとも思います😂

• ママリ

ママリ

冷凍室は大きい方がいいのですね!参考になります(;ω;)
    これから離乳食のストックとかに必要ですし、大きめのを探します!!

• 4月3日