※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh1148
子育て・グッズ

外出について相談です。寒いし、インフルエンザも流行中。外気浴のみで、児童館にも行きたい。皆さんはどのタイミングで外出しましたか?毎日少しでも外に出たほうがいいでしょうか?

2ヶ月半経ちました。お散歩や外出について教えてほしいです。今は、まだ寒いし、インフルエンザも流行ってるし、予防接種も始まったばかりだから、外気浴しかさせていません。お外に出るのは病院に行くときくらいです。そのうち児童館にも行きたいと考えてます。みなさんはどのタイミングで出掛けたりしましたか?毎日少しでも外に出たほうがいいでしょうか?

コメント

kiki_

ベランダで外気浴でも十分だと思います!私の娘も2ヶ月頃までお散歩デビューせず、3ヶ月でお散歩デビューしました!2ヶ月でも外出してる方はたくさんいると思いますが私は無理に行かなかったです(^^)焦らなくていいと思います*

• pooh1148

pooh1148

ありがとうございます🎵安心して連れ出せるときまで外気浴させますね✨

• 2月26日
えりか

インフルや風邪が怖いので、電車などの交通機関使っての外出はしてません。
児童館ももう少し落ち着いたらにしようかと思っているので、いまは買い物に行くついでに散歩してる感じにしてます。

• pooh1148

pooh1148

ありがとうございます🎵インフルエンザとか落ち着いてからが安心ですもんね✨

• 2月26日
ironpony

既に車で五時間くらいのところまで外出したり、先日は東京のホテルに宿泊しました(^_^;)。
週の半分は車でお出かけしていますし、支援センターデビューもしました。
来週も名古屋で一泊、滋賀まで足をのばします。

先日の3ヶ月検診では、情緒育成のためにも、お散歩をしたほうがいいと言われましたー。風にあたったり気温変化を感じるのがいいらしいですよ。