※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yufuko
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんの日中の過ごし方について質問です。他の赤ちゃんは午前睡やお昼寝の時間が決まっているのでしょうか?

日中の過ごし方について質問させて下さい!
1か月の女の子なんですが、このころの赤ちゃんと、みなさんは日中、どのように過ごされていますか?
4才の娘がいますが、保育園にいくので、日中は赤ちゃんと2人きりです。今の生活サイクルは、
おっぱい(1時間から2時間おきぐらい)→寝る→泣いて起きる→オムツ替え→おっぱい→寝る。のサイクルで、ほとんど寝ています。
起きているのは、トータル1時間くらいで…その間に、あやしたり、外気浴させてみたりするぐらいです。

もう、午前睡や、お昼寝の時間が決まってきた赤ちゃんもいるのかなあ?
同じぐらいの月齢の他の赤ちゃんはどうなのかな?と思い、質問させていただきました。よろしくお願いします‼️

コメント

エリ403

1ヶ月だし、あかちゃんの好きなようにさせていいと思います。まだ、朝と夜がわからない時期ですし。
お母さんも体を休ませるためにも、ゆっくりなさってはいかがですか?

• yufuko

yufuko

コメントありがとうございます!そうですね、ゆっくりします‼️

• 2月26日
yufuko

コメありがとうございます!そうですね、ゆっくりします(^-^)