コメント

👦🏻👧🏻
わたしもこっぱずかしくてあまり声かけてなかったです😅
そのかわり?暇があればお腹さすってました😂

いち
わたしもあんまり言わなかったです(笑)
恥ずかしい気持ちわかります😂😂
なのでお風呂でよく話しかけてました(笑)
あとは周りがよく話してくれましたね😄
旦那とか両親とか✨
-
ママリ
コメントありがとうございます🌸
気持ち分かっていただけて嬉しいです😆✨
主人も照れくさいみたいで夫婦でなんだかなぁって感じです(笑)
お風呂、チャレンジしてみます!- 4月3日

退会ユーザー
私も小っ恥ずかしくて話しかけていなかったです🤔
幸せな気持ちでいるとオキシトシン(幸せホルモン)が出るのでそれで赤ちゃんには愛情が伝わるから大丈夫って思っていました。
歌をたくさん聴かせてあげるとか、汚い言葉を使わないとか、そういう愛情の伝え方もあると思いますよ☺️
-
ママリ
同じ感覚の方が居て嬉しいです✨
幸せホルモンですか😃確かにそう考えるとちゃんと伝わってる気がしてきました😊
残りのマタニティ生活、歌や使う言葉も意識していきます✨- 4月3日

退会ユーザー
わたしも恥ずかしくて子ども3人とも胎児に話しかけられませんでした😭
一人きりの時間でも無理でした。
臨月だけお腹撫でながら「もう出てきてくれー」とお願いしていましたが。
生まれた子どもは言葉の発達など、気になることはありませんでしたし、普段の話し言葉(夫や家族)が穏やかで丁寧なら、赤ちゃんも十分心地いいのでは、と思います☺️
-
ママリ
3人お子さんいらっしゃるんですね✨大先輩です😊同じ感覚の方が居て嬉しいです✨
普段の話し言葉、意識して過ごしていきます✨- 4月3日

ken
私は独り言をよく言うので、今から人参切りまーす。とか適当に言うてました😂
-
ママリ
kenさんのご家庭は言葉が飛び交っていて、きっと明るいんだろうなと想像しました✨- 4月3日
ママリ
そうですよね✨お腹さする事は出来ますからやっていきます✨