混合から完ミに悩んでいます。母乳は出るけど吐いてしまうし、哺乳瓶も拒否。完ミも考えるけど、寂しい気持ちもあります。
混合から完ミにしようかなやんでいます。
3ヶ月頃まで哺乳瓶拒否が続いていて
ミルクを飲ませていたら最近母乳がしっかり出ているのに母乳を飲ませるとすぐ吐き出すようになり
ミルクを足していたらもうほぼ母乳飲まなくなりました..。
ここ数日一度もまともに飲んでくれません。
でもまだ母乳はしっかり出てます..。
あとは母乳も出てるのになぁという気持ちもありますが息子にミルクを飲ませようと哺乳瓶を持っていくと飲みたいー!って手を出してくるので
無理して母乳飲ませるのもなぁとおもいます。。
離乳食もはじまり
完ミでもいいかなと思いつついざ完ミ!と思うと
寂しくてふんぎりがつきません💦
- まき(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
りんりん
搾乳して哺乳瓶で飲ませるのはどうですか😊❓
私は長女のときも次女の今も
あまり母乳がでないので羨ましいです🙇♀️
なんなん
搾乳して哺乳瓶であげるのはどうですか?数日それで慣らしてまた直接母乳をトライしてみるのはどうでしょう?
うちはもともと混合で、4ヶ月頃から完ミになりました。哺乳瓶大好きっ子になり、母乳も減ってたので。完ミは誰でも&場所を選ばずどこでもあげられるしラクですよ😊半年しっかり母乳もあげたんだし、ママが納得すれば完ミに切り替えるのも全然アリだと思います😊😊
-
まき
ありがとうございます!!
私も納得してミルクに切り替えていこうとおもいます!ありがとうございます!- 4月5日
-
なんなん
グッドアンサー嬉しいです😊ありがとうございます❤️
おっぱいもミルクも両方楽しめて幸せですよね。引き続き育児がんばりましょー😍- 4月5日
かるる
毎日育児お疲れ様です😢
私も、まだ生後1ヶ月ですが
混合から完ミに移行しようとしてるところです。
母乳が出るのであれば出るうちは搾乳して哺乳瓶で母乳をあげるのはいかがですか?
わたしの場合は母乳が少量しかでないので、出るうちは搾乳してゆくゆくは完ミに移行かなぁと実践しているところです。
寂しい気持ちとってもわかります…!
きーさんが納得いく方法が見つかりますように。
-
まき
既に半年なのでこれから搾乳するのもなぁと思っています💦
さみしい気持ちもありますが息子が元気に育っているのでミルクに切り替えていこうとおもいます!- 4月5日
おにぎりの具
生後1ヶ月で完ミにしました!
今のところ病気1つしてません。
混合だと時間ばかりかかって大変だったので完ミにしました。
生後1ヶ月前までは搾乳して哺乳瓶であげてましたよー
あ、ちなみにまだ母乳止まってません笑
-
まき
母乳まだでてるんですか!!
ミルク大好きなのでミルクにしていこうと思います!- 4月5日
まき
今から搾乳するのもなぁと思いもあり💦息子にミルクを持っていくと喜ぶのでミルクにしようと思います!