※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
その他の疑問

婚姻届を出す時の本人確認書類って保険証だけでいいんですか?ちなみに未…

婚姻届を出す時の本人確認書類って保険証だけでいいんですか?
ちなみに未成年で免許はもってないです

ってなると保険証しかなくて、、、

コメント

ままり

私も未成年で婚姻届を提出しましたが保健証のみのでした😊
心配でしたら、マイナンバーの通知カードや住民票、銀行口座のキャッシュカードや通帳などの身分を証明できるありとあらゆるものを持っていくといいかと思います。
未成年でしたら父母両方ともの同意の文章と名前と印鑑が必要になりますので忘れないようにしてくださいね🌟

• にゃにゃ

にゃにゃ

そうなんですね!
    普通に役場にいって住民票とるときですら保険証だけじゃだめなのにっておもって😅

• 4月3日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊
    身分証明本当に厳しいですよね😭💧でも自分たちを守ってくれるためでもあるので💗

もしこの先免許を取る予定でなければ、写真付きのマイナンバーカードの発行をオススメします😊
    私は免許を持っていないので作りました!
    写真付き!と言われたらすぐ出せますし、転入転出の際の手続きも写真付きマイナンバーカードがあれば簡単にできますよ💓

• 4月3日
𝐚𓂃𓈒𓏸

未成年です!🙋‍♀️
上の方と同じで免許持ってなかった時は銀行のキャッシュカードも追加で出しました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

そうなんですね!なんか持ってれば大丈夫ですよね!笑

• 4月3日