※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
妊娠・出産

ワンオペで10連休、義両親が来る。子供の食事に悩む。ストレスに耐えて遊ぶか、3人で過ごすか。どちらを選びますか?

ワンオペでの10連休の過ごし方について。
主人が火曜日しか休みが無く、帰宅も22時を過ぎるので、連休は完璧ワンオペです。
それを気遣ってか、主人の義両親がこちらに遊びに来ると言っています。←下の子がまだ3ヶ月未満なので、主人の実家に連れて行くのが難しいため。
しかし…義母はかなりマイペースで空気が読めない人。
私は基本娘たちのためにも薄味なのですが、義両親は濃い味なので、お惣菜を買い込んで娘に食べさせようとしたり。
それを私が断ると、娘の前で堂々とそれらを自分達だけで食べます。
あとはお蕎麦などの娘がまだ食べられないものも。
しかし娘からすると、目の前で食べられるとほしがるのが当然で…可哀想になります。かと言って連休中におそばとか食べさせて、万が一のことがあるのもちょっと…
主人に色々これらを伝えても、いちいち私にぐちぐち言ってくるだけ😑
おまけにあんな食生活だと身体を壊すとか言われました。。。
しかも鼻をほじったりする癖が義母にはあるので、娘に見せたくないんです。。
10日もあるので、絶対その癖は出るかと。。

義両親のストレスに耐えてでも、娘と遊んでもらうか。
ワンオペでもなんとかイヤイヤ期の娘と乳児の次女と3人で過ごすか。

みなさんならどちらを選びますか?

コメント

🍑

所詮他人へのイライラより
自分の子供へのイライラの方がマシなので
しんどいと思いますが3人で過ごします😅

• えみち

えみち

ありがとうございます!
    おっしゃる通りで…今回はお断りしました!笑

• 4月11日