※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
家事・料理

パルシステムかコープに入会しようと思うのですが、商品代以外の料金が…

パルシステムかコープに入会しようと思うのですが、
商品代以外の料金が安いのはどちらになりますか⁉️

どちらも良さそうなので、迷ってて💦

コメント

かすみん

コープは3歳までの子供がいる人は宅配料など0円です‼︎
離乳食に使えるものも結構ありますし、国産表示などしっかりしてあるので使いやすいです!

• けいママ

けいママ

宅配料0円は嬉しいですね✨
    コープ寄りに考えていたのでもう一度よく見て見ます✨

• 4月3日
  • かすみん

かすみん

しかも離乳食、幼児食用のカタログがあるので見やすいです‼︎
    ご紹介なく神奈川、山梨、静岡県でしたら
    もしよかったらご紹介させて下さい‼︎
    入会しなくても話聞くだけで大丈夫です

• 4月3日
ママリ

地域によって手数料や配送料の割引は違うと思いますが…
私の地域では申請から1年間は無料でそれ以降は小学校上がるまでの割引制度があります。
パルシステムは産後の方の場合は申請から半年間無料です。

私はどちらも利用してますが、離乳食に関してはコープデリのきらきらステップにとても助けらました✨

パルシステムの方がいいという方もいるので、これは好き好きかな?😓

商品のラインナップなどはコープデリもパルシステムも類似品があり、値段も様々で💦
オムツなども同じものを取り扱ってますが、その週によってコープデリが高く、パルシステムが安い時もありますので、安い方で買ったりと使い分けています😄

• けいママ

けいママ

見てみたら私の地域も同じでした‼️✨
    きらきらステップ見てみたらすごいよかったです😳!うどんとか小分けされてて最高です!

パルシステムの方が若干高めと見たりするのですが週によって変わってくるんですね!
    資料取り寄せて両方確認してみようと思います😌

• 4月3日