コメント
ささまる
違うものですが手作りでスタイを作ったことがあります😄
布の部分が大きいということですかね??補足で書いていただいている大きさが、実際のできあがりの大きさなのか、縫う場所なのか分かりますかね🙌??実際の大きさだと少し大きい気はしますが長く使える様に、わざと大きめにして服が汚れるのをカバーる為だとは思います👍
まずは出来上がり線なのか、縫い線なのかを確認した方がいいと思いますよ✨
らん
型紙がこれです😃!!
ささまる
違うものですが手作りでスタイを作ったことがあります😄
布の部分が大きいということですかね??補足で書いていただいている大きさが、実際のできあがりの大きさなのか、縫う場所なのか分かりますかね🙌??実際の大きさだと少し大きい気はしますが長く使える様に、わざと大きめにして服が汚れるのをカバーる為だとは思います👍
まずは出来上がり線なのか、縫い線なのかを確認した方がいいと思いますよ✨
らん
型紙がこれです😃!!
「赤ちゃん」に関する質問
人に興味がない赤ちゃんなのでしょうか…? 7ヶ月の息子がいます。 先日、初めて親戚の集まりに行きました。 ベビーカーに乗りながら知らない人8人ほどに囲まれたのに、 その人たちを見ることもせず、ぼーっとしていたり…
暇さえあれば寝る旦那。 これって皆さん許せますか? 旦那は早朝から深夜まで仕事、休みも次に2.3日程度です。その休みの日も、家で作業したり、何度も電話に出ています。 仕事が激務で、(元同僚なのでわかる)疲れている…
2人目は何歳差(何学年差)がいいと思いますか?👶🏻 もうすぐ10ヶ月になる息子がいるのですが、2人目の妊活をいつから始めようか迷っています🙃 ずっと2歳差(2学年差)がよかったのですが、息子が2月生まれなので「え?も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らん
コメントありがとうございます🙇✨
書いてある大きさが縫う部分になるので出来上がりの大きさになります!
そうです!布部分の大きさが大きい気がして、スタイというより、体全面覆われる大きさ?金太郎みたいな?(説明下手ですみません😣💦)感じになるのかな?と思ったんです😊でも言ってくださってるように服が汚れない為に大きめになってるのかもしれないです😊!
ささまる
画像付きでありがとうございます✨
出来上がり線なのですね🙌
私が作ったスタイは、本を購入して厚紙に型を取って作成したのですが、こんなに大きくないんですよね😧💦
大きすぎると思うのであれば、縫い代つけずにこの型紙通りで作ってみてはいかがですか😄??
らん
やっぱりちょっと大きめですよね😣?まだベビー用品とかも全然買ってないのでスタイの一般的な大きさがわからなくて😂💦型紙作ってみたけどこんなに大きい物なのかな?と思いまして😣💦
ありがとうございます🙏そうですよね✨縫い代とらずにこのままの大きさで切って一回り小さめにします😊ありがとうございます🙇
ささまる
いえいえ✨
あと、私も同じタイプのスタイを作ったのですが、後ろがゴムだけのやつは使いづらいです😧💦
赤ちゃんは頭が大きいので、頭が入る大きさでゴム部分を作ってしまうと、首元が大きく開き、スタイというよりも首から何か下げてるみたいになります⚡️首元があくので、お肌が弱い子ですと、ヨダレかぶれしてしまうのでスタイの意味がなくなります😫
マジックテープも付けやすいですが、同じようにお肌が弱いと当たったところが赤くなるので、百均にもあるプラスナップをおすすめします🙌
私も妊娠中に作成しようと思ってましたが、何だかんだで生後3ヶ月の時に作りました😄が、時間がなくて結局、裁縫上手な母と共同作業でやっとできました😂😂(笑)
可愛いスタイができるといいですね🌸
らん
そうなんですね😲!!詳しくありがとうございます😊✨早速100均行ってプラスナップ探してみます🎵