コメント
ミミルス
どんなに泣いても休んだらそれまで頑張ったのが無駄になりますよー!
ママは笑顔で何食わぬ顔でささっとバイバイです!
ちろろ
保育士しています!
3歳となると、知恵がついてきますので、泣いたら休むを繰り返すと、泣けば休める!と思ってしまうので、お母さんは辛いかもですが、泣いても連れて行ってください!
最初にたくさん泣く子は、慣れるの早いですよ(*˘︶˘*)慣れれば保育園は楽しくて素敵な場所です!
お子さんもお母さんも、最初が頑張りどころですね😭
-
てまり
そうなんですか!?がんばります。ありがとうございました(*;д;)ノ\(^-^)/
- 4月3日
-
ちろろ
お母さんが不安そうにするとお子さんに伝染するので、笑顔でサッとバイバイしてください♩ちゃんと新入園のお子さんには保育士が丁寧についてくれるし抱っこもしてくれるので大丈夫です🙆♂️保育士にお子さんが懐くことがまず大事です★!
- 4月3日
-
てまり
わかりました、幼稚園なのですが、同じですね。心配しすぎずがんばります。(>_<)
- 4月3日
なっちゃん
保育士してましたが、それだと結局、泣けば休めるとお子さんのためにならないと思います😅
それよりも泣いても頑張って行って帰ってきたらしっかり誉めてあげ自信をつけさせてあげることが大切だと思います…💦
泣いたら休むは結局いつまでたっても慣れないですよ!
きっとお友達ができて環境に慣れたら自然と涙もでなくなりますよ☺
お母さんも心配でしょうが、お母さんも意思を強く持って見守ってあげてください🍀
涙に負けないで親子で壁を乗り越えてください🍀
-
てまり
わかりました、がんばります。ありがとうございます‼️
- 4月3日
猫LOVE
私の息子は1年間毎朝大泣きで通ってました😅
「ママがいい〜!!」としがみつく息子を先生と必死にはがしてました😅
泣いたら休むはしない方がいいと思います
癖になるし、泣けば休めると思うといけないので😅
-
てまり
がんばられましたね。わかりました。ありがとうございます
- 4月3日
てまり
そうなんですね、がんばります(>_<)ありがとうございます