※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てまり
子育て・グッズ

入園式で泣くか不安。泣いても連れて行かないと。泣きすぎて休むことは?参考エピソード教えて。

来週入園式です。
泣くかなーと思ってるんですが、どんなに泣いても連れていかないとですよね。今から不安です。いつまでなくかなー。

あんまり泣いたら休むとかありですか?!
(* >ω<)よくわからないので、参考エピソードあれば教えてください。

コメント

ミミルス

どんなに泣いても休んだらそれまで頑張ったのが無駄になりますよー!
ママは笑顔で何食わぬ顔でささっとバイバイです!

• てまり

てまり

そうなんですね、がんばります(>_<)ありがとうございます

• 4月3日
ちろろ

保育士しています!

3歳となると、知恵がついてきますので、泣いたら休むを繰り返すと、泣けば休める!と思ってしまうので、お母さんは辛いかもですが、泣いても連れて行ってください!
最初にたくさん泣く子は、慣れるの早いですよ(*˘︶˘*)慣れれば保育園は楽しくて素敵な場所です!
お子さんもお母さんも、最初が頑張りどころですね😭

• てまり

てまり

そうなんですか!?がんばります。ありがとうございました(*;д;)ノ\(^-^)/

• 4月3日
  • ちろろ

ちろろ

お母さんが不安そうにするとお子さんに伝染するので、笑顔でサッとバイバイしてください♩ちゃんと新入園のお子さんには保育士が丁寧についてくれるし抱っこもしてくれるので大丈夫です🙆‍♂️保育士にお子さんが懐くことがまず大事です★!

• 4月3日
  • てまり

てまり

わかりました、幼稚園なのですが、同じですね。心配しすぎずがんばります。(>_<)

• 4月3日
なっちゃん

保育士してましたが、それだと結局、泣けば休めるとお子さんのためにならないと思います😅
それよりも泣いても頑張って行って帰ってきたらしっかり誉めてあげ自信をつけさせてあげることが大切だと思います…💦
泣いたら休むは結局いつまでたっても慣れないですよ!
きっとお友達ができて環境に慣れたら自然と涙もでなくなりますよ☺
お母さんも心配でしょうが、お母さんも意思を強く持って見守ってあげてください🍀
涙に負けないで親子で壁を乗り越えてください🍀

• てまり

てまり

わかりました、がんばります。ありがとうございます‼️

• 4月3日
猫LOVE

私の息子は1年間毎朝大泣きで通ってました😅

「ママがいい〜!!」としがみつく息子を先生と必死にはがしてました😅

泣いたら休むはしない方がいいと思います

癖になるし、泣けば休めると思うといけないので😅

• てまり

てまり

がんばられましたね。わかりました。ありがとうございます

• 4月3日