ジャンジャン🐻
うちはミルクだから楽だよね。
作ったこともやったこともないだろうがー❗️って切れましたね😂

なお
なんでよそのお母さんみたいに綺麗にして色気出せないの?←
は未だに根に持ってます。

ゆう
楽だと思われてるんですね~
なにもわかってませんね~!
イラッときますね。
私は育休中ですが、いーなー、いつも◯◯と遊んでて、とたまに言われます。おれなんか、仕事で、と。
初めはイライラきてました。
じゃあ、交換する?できないでしょ?と、冗談混じりに言い返しました。
いいよ、できるもんならそうしたいよ、と言われ、またまたイラッときましたね(笑)
最近は、一緒の間、名一杯の愛情を注いでるから!って返してます。

sea
寝たい時寝れるってどんな誤解なんでしょうか😑
子ども1人放置で寝れるんですかね?!
そんな旦那さんには子ども預けれないです。
うちは悪阻って気の持ちようやろー
と言われたことです。
他にもはい?って思うこと多々ありますが、
全然わかってないんだなーって思います😰

れもん
私、お前が母親だろ!
です。おれは仕事があるねんとのことでした。。

やん
帝王切開で出産したのですが
「傷なんて2〜3日すれば治るんでしょ?次の日から歩けるくらいだし」と言われたことです。
2〜3日じゃ治んねーよ。
必死になって点滴台にしがみついて歩いてんだよ。
許せませんし忘れません。

あや
陣痛中助産師さんにまだまだかかると言われたので、旦那帰りました💢
病院に着いたのは夕方で、産まれたのは次の日の朝でした。
ラインでの産まれた報告にビックリした〜
助産師さんのまだまだを鵜呑みにしてた〜
だの、わけわからん事言うて寝てました💢
帰るのもありえないし、鵜呑みって…
いやいや何十時間苦しめって言うんだ…

蓬鈴
ご主人育児なめてますね💢
私は保育園の災害時の避難場所が不安で園に質問したと話したら、「そんなの希望する前の段階で考えることちゃうの❓保育園に入れるより安全が先やん❓やのに今更❓❓」と言われたことです😤
保育園激戦区で両親共働きでも入れない人多数の地区です⤵︎何かを妥協しないと入れない、考えて考えて希望出したのに😩保活何一つせず入園式だけイクメン面して出て、この発言、この先忘れる事ないと思います💢

みい
促進剤でまだ頑張れる?帝王切開に切り替えようか?と医者に言われ帝王切開にしてもらったのに、後で、ママは痛みに弱いからな~と言われた事ですかね(笑)
皮膚だけじゃなくて子宮も切ったから、子宮が戻る時めちゃめちゃ痛かったですけどー!!(笑)

りー
うちもそれ言われてキレました!
腹立ちますよね。
私は、手伝って欲しい時に
頼んだら
シングルマザーはみんな1人
でしよんやし。と言われました。
かなりイライラしました。

ママリ
それはイラつきますね😅
うちは「毎日ゴロゴロ暇人してていいよね。俺なんて疲れてるのに仕事してるんだから」
って言われたことですかね!暇人になりたくてなったわけじゃないしなんなら働いていたかったわ!誰のせいだ!って内心思いましたw
コメント