最近、離乳食を食べなくなり困っています。娘はバナナとパンが好きなのでそればかりあげても大丈夫でしょうか?風邪気味で食べるのが辛いのかもしれません。風邪気味や食べやすいレシピを教えていただけませんか?料理に疲れちゃいました。これでいいのでしょうか?
最近、離乳食を食べなくなり困ってます😞今までは食べるのが大好きでなんでも食べて残さない子でした。1週間くらいから何をあげてもベーっと出してそのあとも食べてくれません。娘はバナナとパンが好きなのでそればっかりあげても大丈夫ですか?ミルクは寝る前にのみあげてます。もしたかしたら鼻風邪を引いてるから食べるの辛いんですかね?😵あと、何か風邪気味や食べやすいレシピ教えて頂けたらなと思います。作るのにちょっと疲れちゃいましたwこんなもんなんでしょうか??よろしくお願いします🥺
- sulley(6歳)
ゆう
保育士です。
順調だったのに、離乳食から移行期にさしかかる頃、急に食べなくなるケースの子もいました。
心配になりますし、せっかく作ったのにトホホとなりますよね。
風邪が原因ということもあるかもしれませんね。喉が腫れてるとか、口内が痛いとか、そういう様子もあるのでしょうかね?ただ息がしづらいのかな?
うどんは好きですか?ちゅるちゅる、のどごしも良いからどうかなと思いまして。
好きなものを中心に、他のものも少し用意してみてはいかがでしょうか。
スープに野菜を入れても嫌がりますか?
味付けはしてますか?
まだしてないようでしたら、物足りないのかな?と思ったり。少し味を変えてみたり。。
果物とかはどうですか?
持って食べたりもしますか?
コメント