※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

賃貸マンション上下階問題。音とかお互い様やと思うし音が気になってて…

賃貸マンション上下階問題。
音とかお互い様やと思うし音が気になってても多少は我慢する必要があるってのと、
お互い様やって好き放題暮らすんじゃなくて他の住人のこと考えて暮らす必要があるってのと、、

正直わたしは人間関係ごたごたするんが一番嫌やから上の人がちょっと配慮なさすぎやなーと感じてても何か言うたりするんも嫌やと思うんやけど
主人はそういう考えじゃないみたいやなぁ。

あーめんどくさ。

コメント

あーちゃん

私もマンションの1階に住んで
ます🥺🎈2階にも同い年の子
がいるんですがたま〜に鉄の玉
を落としたみたいなゴォーンと
すごい音がする時あって💦💦
でもうちももしかしたらうるさ
いと思われてるかもと思うので
何も言ってません🥺👏
やっぱり多少の我慢は付き物だ
と思ってます。よっぽど生活が
成り立たない程の騒音は言い
ますがそうでない限りはそっと
しておきますね💦💦

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、集合住宅に住んでるんだから多少の我慢は付き物ですよね…
    それなのにうちの主人は上でドタバタ走り回って遊んでいるのが気に食わないようで今日は文句を上の階の人に言いに行って😱
    うちも3歳の子供がいるので物音が全然出ていないとも限らないのに…
    (走り回る遊びはさせてないですが移動するとき小走りなのでその振動がもしかしたら聞こえてるかもです😞)
    それに、もうすぐ下の子が産まれて泣き声も迷惑になったら…と思っているのに…
    言いに行く主人も主人です🤷🏻‍♀️

• 4月3日