※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゅりん
雑談・つぶやき

みなさん赤ちゃんの洗濯洗剤や食器用洗剤、スポンジ(手洗いの場合)って…

みなさん赤ちゃんの洗濯洗剤や食器用洗剤、スポンジ(手洗いの場合)って分けてるんですか…?
哺乳瓶用の洗剤使って消毒してますが、これいつまで続けるんだろ?と疑問です
離乳食の食器や調理器具って赤ちゃん用の洗剤じゃなきゃだめなんですかね?大人のと同じ洗剤にするのっていつ頃がいいんでしょうか…

コメント

-5kgダイエット頑張る私🙉

うちは洗濯洗剤、食器用洗剤は生後1ヶ月頃から一緒にしちゃってました🫠
哺乳瓶の洗浄スポンジだけ謎にいまだに分けてます🧽笑
離乳食始まったら消毒やめる人いるようです!私は周りはズボラが多いのか、離乳食の食器まで洗剤使い分けてるとか聞いたことないです😵‍💫

• もっちゅりん

もっちゅりん

コメントありがとうございます☺️
    洗濯洗剤は、実はわたしも割とすぐ一緒にしてました🫣
    ちなみに洗濯洗剤は何を使われてますか?添加物入ってるやつですか?
    スポンジは赤ちゃん用で、それに大人と同じ洗剤使ってる感じですかね?
    おもちゃとか舐めまくる5ヶ月くらいで消毒やめてもいいみたいなこと聞いたことあります!
    使い分けあまり聞かないんですね🤔
    哺乳瓶用洗剤買い溜めしたんですけど、実はこんなにいらなかった説ありますね…😩笑

• 1時間前