※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんの洗剤や食器用洗剤を分けるべきか、哺乳瓶用洗剤の使用期間や離乳食用の洗剤について知りたいです。大人用洗剤に変えるタイミングはいつが良いでしょうか。

みなさん赤ちゃんの洗濯洗剤や食器用洗剤、スポンジ(手洗いの場合)って分けてるんですか…?
哺乳瓶用の洗剤使って消毒してますが、これいつまで続けるんだろ?と疑問です
離乳食の食器や調理器具って赤ちゃん用の洗剤じゃなきゃだめなんですかね?大人のと同じ洗剤にするのっていつ頃がいいんでしょうか…

コメント

-5kgダイエット頑張る私🙉

うちは洗濯洗剤、食器用洗剤は生後1ヶ月頃から一緒にしちゃってました🫠
哺乳瓶の洗浄スポンジだけ謎にいまだに分けてます🧽笑
離乳食始まったら消毒やめる人いるようです!私は周りはズボラが多いのか、離乳食の食器まで洗剤使い分けてるとか聞いたことないです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    洗濯洗剤は、実はわたしも割とすぐ一緒にしてました🫣
    ちなみに洗濯洗剤は何を使われてますか?添加物入ってるやつですか?
    スポンジは赤ちゃん用で、それに大人と同じ洗剤使ってる感じですかね?
    おもちゃとか舐めまくる5ヶ月くらいで消毒やめてもいいみたいなこと聞いたことあります!
    使い分けあまり聞かないんですね🤔
    哺乳瓶用洗剤買い溜めしたんですけど、実はこんなにいらなかった説ありますね…😩笑

• 8月26日
  • -5kgダイエット頑張る私🙉

-5kgダイエット頑張る私🙉

添加物入ってるかとか全く気にしてないのでおそらく入ってると思いますが、洗濯洗剤はアタックZeroドラム用使ってます👗アトピー気質の肌が弱い娘でも問題なく使ってます。
    哺乳瓶とかスパウトマグ類だけ油汚れとか付くの嫌でスポンジ分けてて、洗剤は普通にキュキュット使ってます🫧

そうですそうです!笑
    おもちゃ舐めまくるので、さらに動き回ったり後追い始まったりすると正直全て消毒とかしてられないです😇
    哺乳瓶用の洗剤は私が使用してたのはテクスチャーがシャバシャバしてますし、泡立ち悪くて洗うたびにストレスでした🥲

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アタックゼロなんですね!確か赤ちゃんにも使えると聞いたことがあります🙆‍♀️✨

確かに油汚れ気になりますね🥲うちもスポンジだけ分けるにしようかな…

おもちゃの消毒とかキリないですよね〜
    もう少しで寝返りして、あと数ヶ月で歯も生え始めると思うのでなめなめ祭りがやってきますね😩笑

私が使ってる哺乳瓶専用のも水みたいにジャバジャバしてます!案外泡立ち悪いですよね〜
    早めに使い切ったらあとは大人用と同じにしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月27日
ママママリ

上の子は1歳くらいまで分けてましたが下の子は最初から一緒です😂
食器洗剤は洗い残しないようにちゃんと流せば大人用と一緒でいいと助産師さんに言われました!
専用のやつよりも洗浄力強いので逆に普通のやつの方がいいのよ〜と言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はいい意味で手抜いちゃいますよね!
    助産師さんが言うなら間違いないですね😎✨
    今のを使い切り次第大人用と同じにしたいと思います!

• 8月27日