※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ちびmama★
お金・保険

FXに興味があり、始めたい産後の2児のママです。実際の経験やおすすめのFXについて教えてください。

最近話題になっているFXやってるママさん居ますか?
今産後で休職中の2児のママです!
最近話題になっているFXが気になってネットで調べてるんですが、沢山ありすぎて&どこもグチャグチャ書いてあって(^^;
本当に良いのか?悩んでます。
絶対に儲かるわけでも無いですし、それなりに損はするかもしれないとは分かってます。
金額も1万くらいで始めたいのですが、やっている方いますか?
おすすめのFXや、実際の経験談など教えていただきたいです!
お願いしますm(__)m
スレッド違いでしたらすみません。

コメント

まや♡❤︎

友達が昔やってて50万円損してました(^_^;)
今は株式をやっててそっちはトントンぐらいらしいです。

ファン

私は親任せで100万現金渡してやってもらえる範囲でやってもらってますが。

天国見てる人なら1000万くらい利益もあれば。
地獄見てる人は500万くらい損して、家族崩壊とママリで説明されてた方がいますよ。

初心者なら、高等向けならFXより、投資信託の方が安全かと。

こよまま

FXの口座によっては、0カット(損をしても入金額まで)を採用しているところがあります。

日本の口座は、入金額以上にマイナス(借金)が出てしまいます。友人に500万円程損した人もいます。

私が利用しているGEMFOREXなら0カットなので、1万円入金すれば、損しても、それ以上マイナスが出ることはありません。また低レバレッジで遊べます。

FXは、初心者にとってはギャンブルと変わらないと考えたほうがよいです。

なおたん*✧︎

一応知り合いに2700万突っ込んでかなり損した人を知ってます。
初心者はするべきではないです。たしかに高リスク高リターンなので儲かればかなり儲けは出ますが損した時、株や投信以上に損しますよ。
他の方も言ってますがギャンブルです…為替知識がないと難しいと思いますよ…