※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

卒乳後のおっぱいのケアについて相談です。乳が溜まっているか不安で、絞るタイミングがわからないとのこと。また、卒乳後の食事についても教えてほしいそうです。

卒乳後の、おっぱいのケア方法について教えてください。

おっぱいをあげなくなってから、今日で6日目です。
回数を徐々に減らしていて、最後は1日1回だけだったので、
母乳の湧き出る量もだいぶ減っていたので、
今現在、まだ絞り出していませんが、まだパンパンになるほど溜まっていません。

友人に聞くと、それなら1週間くらい貯めて絞ったら?
と言っていたのですが、実際どのくらい置いとけばよいでしょうか?

明日で1週間になりますが、たまり具合もここ2,3日増えている気がしないので、これ以上たまらないのかな?と思います。

パンパンにならない状態で絞り出しても、ちゃんと枯れてくれますかね?

あと、卒乳後のご飯で気をつけることとかあれば教えてください!
宜しくお願いします。

コメント

かおりん31

私ははってカチカチになった時だけしぼってました!
そしたら、はらなければあとは自然におさまってましたよ〜😊

卒乳後変わらない食欲があるようだったら、少しずつ妊娠前の量に戻していった方がいいです‼︎
私は戻せずジワジワと妊娠中の体重に戻っちゃったので…😭

• バンビ

バンビ

カチカチになってからですかぁー!
    カチカチまではたぶんもぅ張らないと思うんですよね(・_・;
    でも母乳はあるみたいで、刺激されると出る時があります…

授乳は最高のダイエットですもんね(笑)
    私も気をつけないと>_<

• 2月27日