※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

GWの離乳食について、実家滞在中の離乳食の準備について相談です。BFだけでなく、実家で作って持参する方法も考え中。他の方はどうされる予定でしょうか?

GWの離乳食について、みなさんはどうするかご意見聞かせて下さい!

今6ヶ月半で、そろそろ2回食にしようかなと思っている頃です😋

GWで9日間、旦那と私の実家に分泊する予定です(今の所、旦那の実家には2泊、それ以外は私の実家の予定です)。

実家同士は近いのですが、私たちが今住んでいるところから実家までは飛行機で移動する距離なので、自宅で作って冷凍したものを持っていく事は衛生上良くないかなと思っています💦

向こうでBFを買っちゃおうかなとも思ったんですが、2回食になっている予定なので9日間×2回を全部BFに頼るのはどうなのかなと思いまして…
あまりBF使った事なくて…
でもこれが1番楽ですよね🤔

もし作るとしたら義実家では気がひけるので、私の実家で作って、義実家にいる日だけBFに頼るのもいいのかな、と思っています。

みなさんはどうされる予定か聞きたいです‼️

よろしくお願いします✨

コメント

km

そんなにたくさん食べるわけでもないので旦那さんの実家はベビーフードで済ませて、実家ではおかゆくらいなら作りますかね☺️

• すぅ

すぅ

ちょっとだけ作ってBFに頼って…って感じですよね😁
    BFに少し慣れさせておこうと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 4月3日
しーまま

あまり使ったことないなら、いざ使う時食べないかもしれませんね💦
色々試して食べるものを使うならいいと思います😊
BFは栄養もありますしね👍

先に実家に泊まるなら、実家でまとめて作って冷凍して義実家に持ち込むのもありだと思います♪

うちは車で2時間ほどの距離なので、家から冷凍したもの持っていけましたが、飛行機の距離は流石にやめますね💦

• すぅ

すぅ

BF慣れさせるためにも色々試してみたいと思います😁

2時間ならいいですね✨
    飛行機使うと、軽く5時間は移動時間かかっちゃうので…😔
    ありがとうございます😊

• 4月3日