※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお昼寝に添い乳をしていて、保育園入園に伴いやめさせたい。添い乳をやめる方法についてアドバイスをお願いします。

今8ヶ月の息子がいます。今度4月から保育園に行くことになりました。いつも添い乳でお昼寝させてるので、やめさせようかなと考えてます。抱っこと子守唄で頑張るんですがギャン泣きがひどいのでちょっとしたらおっぱいあげちゃってます(^_^;)みなさんはどんな方法で添い乳やめましたかー?

コメント

もり

1歳児クラスでもまだ卒乳できてない子いたので、ゆっくりでいいと思います❤(。☌ᴗ☌。)

お昼寝の時とかは保育士さんがなんとかして寝かせます(笑)
プロなので任せちゃいましょう(ง •̀_•́)ง‼

• なおりん★

なおりん★

そうなんですね!なんだかすっごく気が楽になりました🎵

• 2月26日

私も、辞める気ゼロです(^_^;)
おっぱい出ない人が寝かしたら、それはそれで寝るので大丈夫かと。

• なおりん★

なおりん★

確かにそうですね(^_^;)参考になりました🎵ありがとうございます🍒

• 2月26日