子育て・グッズ 離乳食34日目で11種類食べました。同じぐらいの方は何種類食べていますか?裏ごししていますか?食材についてアドバイスをください。 離乳食始めて34日目目です😊 同じぐらいの方、何種類ぐらいの食材食べてますか?😳 今日11種類目でしたが、みなさんどんなものかなと🤔 ちなみに何食べてますか?😳 まだ裏ごししてますか?😳 うちは 白米 さつまいも じゃがいも カブ 大根 玉ねぎ 人参 かぼちゃ 豆腐 シラス カレイ これ食べた方がいいんじゃない? みたいなのあれば教えてください😍 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 1 離乳食 食材 かぼちゃ さつまいも じゃがいも 大根 人参 ぽん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー その頃だとそうめんやうどんをチャレンジしてました😊 あとはヨーグルト、バナナとかもどうですか😊? 野菜だとほうれん草、キャベツ、小松菜、ブロッコリーとかもいいと思います☺️ 4月3日 退会ユーザー ちなみにおかゆを裏ごしせずあげてみて嫌がらなかったので にんじんなどはみじん切りしてました! 4月3日 ぽん コメントありがとうございます☺️ うどんとヨーグルトは近いうちに初めてみようかなと思ってたところです🤔 野菜もあとはその辺ですよね💦試したいとは思いつつ2日おきに試してるのでなかなか進みません😂 4月3日 ぽん 10倍がゆを裏ごししないでって感じでしたか?? みじん切りにしてそのままあげてたんですね😳 じゃがいもとかはフォークで潰す程度で大丈夫ですかね? 繊維があるものはやはり裏ごしですかね?😂 質問ばかりですいません💦 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみにおかゆを裏ごしせずあげてみて嫌がらなかったので
にんじんなどはみじん切りしてました!
ぽん
コメントありがとうございます☺️
うどんとヨーグルトは近いうちに初めてみようかなと思ってたところです🤔
野菜もあとはその辺ですよね💦試したいとは思いつつ2日おきに試してるのでなかなか進みません😂
ぽん
10倍がゆを裏ごししないでって感じでしたか??
みじん切りにしてそのままあげてたんですね😳
じゃがいもとかはフォークで潰す程度で大丈夫ですかね?
繊維があるものはやはり裏ごしですかね?😂
質問ばかりですいません💦