※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあしほ
お出かけ

お店に外食に行くと、子供の水を出されることがありますが、どのくらい…

お店に外食に行くと、子供の水を出されることがありますが、どのくらいからみなさん飲ませてますか❓
もうすぐ7ヶ月になります。
家では白湯と少し麦茶に挑戦したくらいで、水は飲ませたことありません。

コメント

もり

7ヶ月なら飲んでもいいと思います(^ω^;);););)
でもおうちで飲ませてからがいいのであれば、おうちで飲ませてからでもいいかと♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• ゆあしほ

ゆあしほ

そーですね。お店でいつもモグモグしてるし、一回飲ませてみようかと思います😊

• 2月26日
ちーち❤️

出されましたよ!
試しに飲ませたら飲んでくれたので大丈夫かと思いますが
外食先の水はなんか怖いので
自分で買った水にしようかと思います!

• ゆあしほ

ゆあしほ

うん、ただの水道水とかだったらどーなんかなと思ったり…
    でも食べたそうに見てるし水くらいいいかなと思ったり。
    そろそろ水分くらい持ち込むのがいいかもですね😊

• 2月26日
Emi0310

私の場合はペットボトルのミネラルウォーターを持っていってます( ´∀`)
あとストロー付きのコップも🙆

ちゃん

あかちゃん用の飲み物持っていってます!
言い方は悪いですが、
どうやっていれたのかわからないと怖いので💦

• ゆあしほ

ゆあしほ

やはり持ってくほうが安心ですよね❓どういう入れ物にどんな飲み物持っていってますか❓

• 2月26日
ちゃん

6ヶ月であればマグマグとかで良いとおもいます!
乳首も月齢に合わせてベビー、スパウト、ストローに変えるだけなので(=´∇`=)

• ちゃん

ちゃん

間違えちゃいました(T_T)

• 2月26日
ユズママ

1歳になりますか、お店で出されたのは飲ませたことありません。
お店のはほとんどの水が煮沸されてないです。浄水器通ってるかも分からないので、クリクラとかから入れてくれたと明らかに分かるものだったら飲ませますが、2歳くらいになるまでどうしてもでない時は家から持ってったマグマグとかにしてます(o^^o)

• ゆあしほ

ゆあしほ

やはり心配ですよね。どんなマグマグ使ってますか❓

• 2月27日
  • ユズママ

ユズママ

ウチはピジョンのマグマグです(*^^*)スパウト、ストロー、コップパーツに変えれるやつで、ストローで今は使ってます(o^^o)

• 2月27日
  • ゆあしほ

ゆあしほ

ありがとうございます‼️参考になりました😊

• 2月27日