※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♥︎∗*゚
サプリ・健康

旦那が3日くらい前から「お腹が重たい」「胃もたれっぽい」と言っていて…

いつもお世話になっています。

旦那が3日くらい前から「お腹が重たい」「胃もたれっぽい」と言っていて、太田胃散と正露丸を飲みながら過ごしていたのですが、中々改善されないので今日胃腸外科へ行ったところ、軽~いウイルス性胃腸炎との事でした💦
でも、下痢をしてる訳ではないし嘔吐もないし吐き気もないそうです。
食欲はいつもより軽く食べてる感じで、でも普通に食べれてます。
胃腸炎の症状が特になくても胃腸炎と診断されるのでしょうか🤔(笑)また、嘔吐も下痢の症状もなければ他人に移ることってないのでしょうか??
今のところ私も息子も元気なので大丈夫と思いますが...😅
似たような経験された方いましたら教えて下さい。
お願いします。
ちなみに、胃腸外科の先生も診断に若干迷いがあり、ウイルス性胃腸炎かな~?みたいな感じだったそうです(笑)

コメント

ゆゆ

私が妊娠中そうでした!
お腹が痛いなーと産婦人科に行くと赤ちゃんは問題ないから今流行りの胃腸炎かもね。って言われました。
一切症状なく胃腸炎?って感じでしたけど数日すると治りましたよ!

• あーちゃん♥︎∗*゚

あーちゃん♥︎∗*゚

早速の返信ありがとうございます!!
    そうだったんですね💡
    症状なくても胃腸炎て言われることもあるんですね☝🏻️
    他の家族の方に移ったりはしませんでしたか?
    私もいま妊娠してるので薬も飲めないし息子も移ったら可哀想だなーと思って💦

• 4月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

なんか消去法で胃腸炎になった感じでしたけど😅💦
    上の子にも移ることなく、妊娠中でしたけど薬もらって飲みましたよ!

• 4月3日

あーちゃん♥︎∗*゚

そうなんですね😅

妊婦さんでも飲める薬をもらえたんですね♥

• 4月5日
ゆち/⛄️💛💙

私が妊娠中に
旦那が頭痛いーってうるさくて
病院に無理やり連れてったら
まさかのウィルス性胃腸炎だったことあります😂

あーちゃん♥︎∗*゚

返信ありがとうございます。
    そういえば旦那も頭も痛いと言ってました😳
    頭痛があって胃腸炎という診断にも繋がるのですね!!

• 4月5日