※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴmama
子育て・グッズ

1歳の息子がインフルエンザにかかりました。治るか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

こんにちは。明日で1歳になる息子のママです。昨日の午後息子の様子がおかしくて熱を測ったら38.7度もありびっくりして病院に行ったらインフルエンザb型でした。反応がすぐでたみたいで一昨日から発症してたねって言われました。恐らく一昨日予防接種に病院に行った時に貰ったのかなと…赤ちゃんがインフルエンザにまさかなるとはと思いすんごくショックで大人と一緒でちゃんと治るんでしょうか??(>_<)経験されたかた教えてください😢

コメント

ゆめか

大丈夫ですよー!

娘は先週インフルエンザで寝込みましたが、
今週は元気に保育園に登園してますので。
ちなみに主様のお子様と同学年です。

1週間はグズグズで、
お母さんも大変でしょうが、
頑張ってくださいね!

ちなみに、B型は1度熱が下がってももう1回熱が出ることがあるので、
慌てないでくださいね!

あと、今週は私も主人もインフルエンザをもらってダウンしましたので、
主様もお気をつけて、、、

• ちっぴmama

ちっぴmama

そうなんですか!安心しました(;_;)ネットで調べるといろんな情報があって怖くて😭
    ありがとうございます🙇!!

すぐ移らなくて間あいたんですね😢お大事に😭

• 2月26日
*maayu*

心配ですよねー(´;ω;`)
私の息子は先々週まだ生後5ヶ月でなってしまいました…
家族全員でダウンしちゃって私でも辛いのに40度出てる息子を見たらすごく悲しくなって辛いんだろうなと思ってしまって…
気が気じゃなかったです。
薬もまだ5ヶ月なので、タミフルを勧められましたがこわいので断り解熱剤だけでなんとか乗り切りました!!
そんな息子も3日で熱も下がりグズグズはしていましたけど今ではピンピン元気いっぱいです♡
しばらくグズグズが続きちっぴmamaさんも大変かと思いますが必ず熱は下がりますので看病してあげて下さい🎵

• ちっぴmama

ちっぴmama

ありがとうございます😢💓
    すんごい励みになります😭
    まだ5ヶ月でまママさんも心配でしたね😭💔タミフル断ることも出来たんですね!私も移らないように看病がんばります!!ありがとうございます🙇

• 2月26日
y&s mama

はじめまして!!
先日うちの子も1歳4ヶ月でインフルBになり、タミフルを五日間飲みきりました。同時に上の子もなりダブルパンチでした(泣)2人とも予防接種をしていたのですが、上の子は熱が長引き、下の子はすぐに平熱と軽く済みました!!
赤ちゃんもインフルエンザになります!予防接種していてもなります(^_^;)
お母さんもびっくりされましたね。
この時期は小児科にかかることで逆に病気貰っちゃうことありますよね。かかりつけの小児科に予防接種枠の時間帯はありませんか??もしありましたら、予防接種枠に行くといいですよ!
インフル、ちゃんと治りますよ(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾我が子達はスッカリ回復し、元気になりました♡
稀にインフルエンザ脳症、脳炎を起こす子もいるようなので、熱が高い期間はより気をつけて診てあげてください。
もしタミフルとか処方されていましたらしっかり、飲みきってくださいね(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
早く良くなりますように♡お大事にしてください!!

• ちっぴmama

ちっぴmama

かかりつけの小児科で0歳児はインフルエンザの予防接種しても意味がないと言われたので私と旦那は2回接種しましたm(__)m
    私もすんごい後悔しました💔
    かかりつけの小児科は予防接種枠がないのでこれからは違う病院で予防接種したいと思います(;_;)!!詳しくありがとうございます😭💓yui_shunママさんは移らなかったですか??

• 2月26日
  • y&s mama

y&s mama

インフルエンザ予防接種は生後6ヶ月から任意で接種できますし、先生によっても言うことが違い困りますよね。
    うちは重症化が少しでも防げるならと毎年全員で受けてます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

予防接種だけでも予約枠があるところだと安心ですね♡
    子供2人がインフルだったので私も覚悟していましたが、親は無事でした(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾マスク、手洗い、加湿、換気をこまめにしてました\( ˆoˆ )/
    お母さんも気をつけてくださいね♡

• 2月26日