※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
家族・旦那

義理母がオムツを3袋もくれました!でも...テープタイプなんです😭うちの…

義理母がオムツを3袋もくれました!
でも...テープタイプなんです😭
うちの子オムツ替えの時暴れるからパンツタイプじゃないと替えるのは不可能です😭😭
この3袋どうしたらいいのーーーー😭😭😭

オムツは絶対使うものだし、困らないと思うから!
ってドヤ顔で渡してきたんですけどーーー😭😭😭

コメント

ぱーら

正直にテープタイプだと困るって伝えて、レシート残ってるか聞いてみます✋️
なさそうならしょうがないですから、次のお子さんの時などに使うかですね💦

ミク

しらっとメルカリに出しちゃいます(笑)

2児のママ

オムツって意外と子どもに合うタイプ合わないタイプありますよね。
私もパンパースが息子に合わなかったのでもらった時は近くの友達に必要な人がいないか聞いて全部あげました。

ちまこーい

外出時につかまり立ちでかえるときにズボン脱がずにオムツ替え出来るので意外と便利かもされないですよ🙂

• ちまこーい

ちまこーい

もしくはトイトレする時にオマルなら中に入れておくと片付け楽ですよ😃

• 4月3日
真面目なキツネ

私もメルカリで売ってその売上金でパンツタイプ買います(笑)

しょうちゃんママ

趣味関係なく洋服をくれるより、必要なものをくれる義母さん、ありがたいですね。
あげたのに義母さんも残念ですね。次もテープ買いかねないので、素直に『パンツタイプしか使ってなくて、、』と交換をしたい旨を話た方が良いかと思いました。次はパンツタイプをちゃんと選んでくれると思うので。

メルカリにオムツ出品したら、規約違反とかで消されました。私は人に譲りました。

義母さんに事情を伝えて
レシートがあるなら交換返品
できないなら揚げ物した時の
残りの油捨てる時に使います😂