※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

結婚する前に働いていたときは同級生の20代前半で結婚した友達から主婦…

結婚する前に働いていたときは同級生の20代前半で結婚した友達から主婦は忙しい忙しいと言われていて、その子たちに子供ができたら忙しくて洗い物もできないから旦那にしてもらっていると言われていて、いざ自分も30歳で結婚して子どもできたらめっちゃ家で暇なんですけど。。😅
働いてる方が忙しかったしやりがいもあったけど、、笑

友達1人ならまだしも専業主婦3人に言われ続けてました💦

専業主婦で忙しい方はどんなことされているのでしょうか?
時間の使い方を教えて頂きたい😭

コメント

△まる□

専業主婦です〜
子供が幼稚園なり行くようになれば、園の活動やお付き合いも出てくるし、お子さんの人数でも全然違うと思います🤔
動き出した子供は忙しいですよ...
あと、義実家との付き合いが多ければ気持ち的にも余裕ないですよね😓

• みかん

みかん

なるほど!幼稚園とか行く前からずっと忙しそうだったので余計に大変になるんですね😅
    まだ子どもが小さいからわかってないだけで私ももうすぐ大変になるのか💦参考になりました!ありがとうございます✨

• 4月3日
なひろ

働いたことないので、働く忙しさきっと大変だと思いますがわからないです💦専業主婦です!

何だかんだ忙しいです笑
うちの子は昼でも夜でも寝るのが下手で1.2時間おきに泣きます!
昼間も常にグズグズしてて、家にいると永遠授乳だし、お外行っても1時間くらいで飽きてしまいます😭
一人遊びも出来ずかまってちゃんです😭
なので常に子どもの相手してるので家事がなかなか進みません😂

• みかん

みかん

今息子が歩き回るようになってずっとくっつき虫くんです😂笑
    夜も寝なかったら確かに大変ですよね💦参考になりました!ありがとうございます✨

• 4月3日
☆ユウリ☆

午前は、夕飯作ったり、お散歩に行ったり外遊びしたり買い物を済ませたりして
午後は、内職しつつ息子の相手をしてお風呂に入れて夕飯食べさせて寝かしたら旦那の夕飯したりですかね
リズムが出来てくるといいんですがそのリズムも数ヶ月単位で子供の成長によって変わるのでバタバタしてましたね💦
あとはやはり自分が働いてなくて収入がないので家の事は全部私がと勝手に抱え込んでいました
私は臨機応変さがないのでいつも何かに焦りを感じながら過ごしていました😅
今となってはもう少しゆったり息子と過ごせばよかったなぁと思います😖

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    内職されてるんですね!
    私もやりたいと思いつつなにか作業してたら子どもがぐいぐいくるので難しいだろうなぁと思っています💦きっちり家事されていて尊敬します✨

• 4月3日
( ´ー`)

仕事とはまた違う忙しさがあります💦
今は朝5時から起きて朝ごはんと弁当作って子供の世話して家事して夜ご飯の下ごしらえもして…ようやく今座ってます。
いたずらばっかりですぐ何でも散らかすし、後追いもあるし、午前は公園、午後は支援センター、そうこうしていたら夕方になって夜ご飯の仕上げをして子供に食べさせてお風呂入れてー…って感じで休む暇あんまりないです💦
仕事のほうが休憩時間もあるからいいなーとたまに思います💦

• みかん

みかん

公園と支援センターどちらも行かれてるんですね!それは家のことする時間限られて大変ですね💦私は週2〜3くらいでしか公園や児童館に行かないので子どものためにも見習います🙏

• 4月3日
みおまま

私も専業主婦の忙しさが理解できませーん!

働いてる人も主婦業はこなさなきゃいけないですもんね!
どんなに丁寧に家事やっても午前中で終わりますし...

子育てしながらでも育休中の今は、以前よりずっと暇です笑

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    ですよね!笑
    共働きされてる方はその家事プラス仕事ですもんね💦本当に尊敬します!!働いていた主婦友とは意見合うのですが高卒で軽く働いて結婚した同級生たちと全く話が合わなくて😅

• 4月3日
あろ

すごい分かります😂未就学児の子供が1人だけなので時間に縛られる事が無いのでそう思うのかもしれませんが、私も毎日暇です😂
専業主婦の友達も昼ごはん食べる時間ない!と言っていて、??!って感じでした!!
私は家事も適当だし、時間あるときにやればいいや〜って感じなのですが、その友達は完璧主義で決まった事をきちんとやらないと!みたいなタイプなのでその違いかな〜?と思っていました😂
本当お仕事しながら育児もされている方尊敬します😭✨

• みかん

みかん

一緒です😂
    私も家事が適当だから暇に感じるのかな🤔笑
    働くママさんは仕事して家帰って掃除洗濯食事ですもんね💦尊敬しかない😭

• 4月3日
アヤックマ

今は少し落ち着きましたが、下の子を出産した時から少し前までがすごく忙しかったです💦
旦那は変則勤務で忙しいので、私一人で生活リズムの違う子供達を見るのは結構辛かったし家事をしてる暇がほぼありませんでした😭
今は下の子は良く泣き、上はイヤイヤ期で気に食わないことがあればすぐ怒るし泣き叫ぶのでどちらかの相手をしてる事が多いです💨
ミルクの間隔が開かないから今も3〜4時間おきで上の子は毎食1時間掛かります。
そうこうしてる間に午前が終了。
今はお昼寝してる時が家事出来る時間なのでその間に家事して、夕方からはお風呂にご飯に寝かしつけして、その後残ってた家事をやると結構良い時間になります。
家事に手が抜けないタイプの人間なのでそこも問題アリだと思いますが…😅
片付けが出来ない旦那なので旦那にも手を焼いてます😂
なので、いつもなんだかんだ忙しいです😵
上の子が幼稚園行きだしたり、下の子が生活リズムが出来ればもう少し楽になると思いますけどね☺️

• みかん

みかん

お子さんがお二人でまだ小さかったら大変ですよね💦お疲れ様です。
    皆さんのご意見を伺っていて私が家事いい加減だから時間を持て余すんでしょうね😅
    私も2人目を考えているのでそうなると大変になるかもですね。
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 4月3日
  • アヤックマ

アヤックマ

ありがとうございます😊
    いい加減でもそれなりにやってればそれで良いと思います👍
    何歳差かとかお子さんの性格にもよりますけどうちみたいにこうなる場合もあるかもしれません💦
    いえいえ✨
    みかんさん家族が赤ちゃんを望んでいるということなので赤ちゃんがみかんさん家族の元へ来てくれますように🙏

• 4月3日
  • みかん

みかん

子どももちっちゃいながらに性格でますよね😅
    2人目できたら嬉しいな😆💕ありがとうございます✨

• 4月3日