ファッション・コスメ こども園の3歳児に進級で、1号さんも含めた入園式となります子供は3歳児… 急ぎ回答お願いします! こども園の3歳児に進級で、1号さんも含めた入園式となります 子供は3歳児クラス以降は園服なのですが、進級の親はどんな服装がいいのでしょうか?( ;∀;) 去年着た、入園式用のはあります! 私服でもいいような気がしたのですが…(´;ω;`) ちなみに、2歳以下は私服です 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 1 入園式 3歳児 服装 2歳 親 こども園 ぽちの助(8歳, 8歳) コメント ままり 幼稚園の入園式とにたかんじですよね?フォーマルな格好がいいですねー 4月3日 ぽちの助 幼稚園の入園式と保育園の進級式が一緒になっていて、うちは進級組なのですが、今日から園服なので、どうしようか悩んでいて…( ;∀;) 4月3日 ままり うちの幼稚園は、出席者で私服はさすがにいませんでした。幼稚園の規模などにもよりますかね。 4月3日 ぽちの助 規模は3歳児以上で100人未満のド田舎こども園です! 子供が少なくなって、こども園になったって感じです( ´ཫ`) ちなみに、去年は進級のママさん達は私服でした(笑) 4月3日 ままり 去年前例があるなら大丈夫そうですね! 4月3日 ぽちの助 そうなんです( ;∀;) 園の張り紙でも、進級組(2歳以下)は私服になっていて、親も私服でいいと言われましたが、3歳で1号(幼稚園)さんと一緒になる場合はどうしたらいいのだろうと思ってしまい…(´;ω;`) 4月3日 ままり なるほどです。一号認定になるなら保護者席は一号認定のせきですよね。 みんな私服ではないとおもいますよー。やはり式典になりますから。 4月3日 ぽちの助 うちは2号(保育園)なんです( ;∀;) 胸に花っていりますか?( ´ཫ`) 4月3日 ぽちの助 これなんですが… 左胸に着いてます 4月3日 ままり 花はなければ大丈夫かなと!保育園にきいてみて、私服でもよいなら大丈夫では? 4月3日 ぽちの助 子供にイタズラされない程度に着けて行きます(´∀`*) ありがとうございました! では、行ってきます!(*ˊ˘ˋ*) 4月3日 ままり おそくなりすみません。 おめでとうございます。 今日なんですね 4月3日 ままり 画像拝見しました!可愛いとおもいます 4月3日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちの助
幼稚園の入園式と保育園の進級式が一緒になっていて、うちは進級組なのですが、今日から園服なので、どうしようか悩んでいて…( ;∀;)
ままり
うちの幼稚園は、出席者で私服はさすがにいませんでした。幼稚園の規模などにもよりますかね。
ぽちの助
規模は3歳児以上で100人未満のド田舎こども園です!
子供が少なくなって、こども園になったって感じです( ´ཫ`)
ちなみに、去年は進級のママさん達は私服でした(笑)
ままり
去年前例があるなら大丈夫そうですね!
ぽちの助
そうなんです( ;∀;)
園の張り紙でも、進級組(2歳以下)は私服になっていて、親も私服でいいと言われましたが、3歳で1号(幼稚園)さんと一緒になる場合はどうしたらいいのだろうと思ってしまい…(´;ω;`)
ままり
なるほどです。一号認定になるなら保護者席は一号認定のせきですよね。
みんな私服ではないとおもいますよー。やはり式典になりますから。
ぽちの助
うちは2号(保育園)なんです( ;∀;)
胸に花っていりますか?( ´ཫ`)
ぽちの助
これなんですが…
左胸に着いてます
ままり
花はなければ大丈夫かなと!保育園にきいてみて、私服でもよいなら大丈夫では?
ぽちの助
子供にイタズラされない程度に着けて行きます(´∀`*)
ありがとうございました!
では、行ってきます!(*ˊ˘ˋ*)
ままり
おそくなりすみません。
おめでとうございます。
今日なんですね