同じようなことがあったことある方の話が聞きたいのでお願いします。ち…
同じようなことがあったことある方の話が聞きたいのでお願いします。
ちょっと前に2ヶ月の次男が抱っこすると片足をプルプルプルっとすることが一日に2~3回くらいありました。
(例えると、足の裏に何か付いたのを払う感じ?)
1~2秒くらいで終わるし、硬直してるとかそういうのもありません。
その時は何かプルプルするなーくらいにしか思ってなかったんですが、調べてみると「てんかん」が出てきました。
明後日予防接種なのでその時に聞いてみるつもりですが、調べたてんかんの内容とは何かちょっと違う気もするし最近はプルプルすることはありません。
2~3ヶ月くらいの子にはよくあるとも書いてありましたが、上二人はなったことがないので不安になりました。
同じようにお子さんが一時期プルプルしたことある方いらっしゃいますか?
- いりたけ🍄
コメント
ダダンダン2号
長男が震えてたことありました。上2人がそんな事なかったのでビックリしまたのを覚えてます😅
授乳中や抱っこしてる時に左足だけピクピクしていてすぐ終わったかと思えばまたピクピクピクピクしたりして。健診の時に聞きましたが反射的なものだよ、と言われた気がします。
痙攣とは違うし特に気にしなかったらいつの間にか震えることがなくなり、それ以降も何かある訳でもなく元気に走り回ってます😊
いりたけ🍄
コメントありがとう☺️
そうです!それです!
同じ方がいて安心しました😭💕
やっぱり反射的なものなんですね🤔
その後元気ということなので、さらに安心しました☺️
ありがとうございます!