※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

今キャノーラ油を使っているのですが、健康に気をつけたいため油を変え…

今キャノーラ油を使っているのですが、健康に気をつけたいため油を変えようと思っています。クセがあまりなく普段使いできるような油はありますか?

コメント

こっちゃん🌸

私は普段使いでエクストラバージンオリーブオイルを使ってます!嵐の大野さんがCM出演されてるものです!料理学校の先生をしていた私のおばあちゃんに勧められました💓私は詳しくないので細かな理由はわからないですが普通のよりも体にいいとの事です👏🏻興味があればぜひ参考にしてください👏🏻

• A

A

料理の先生がおっしゃるなら尚更良さそうですね!オリーブオイルってクセのあるイメージですがそこまで気にならないですか?

• 4月3日
  • こっちゃん🌸

こっちゃん🌸

そんなに気になるようなクセは感じたことありません🌸

• 4月3日
  • A

A

そうなんですね!見てみます!!
    ありがとうございます🙌

• 4月3日
Sulley.

うちではずっと味の素の健康サララ使ってます☺️
クセは考えたことがなかったので(私が味覚音痴だったらすみません😂)普段使いできると思います🤔
あとはもはやエキストラバージンオリーブオイルですかね😵💡気にならない料理にはサララよりもこっちを使うようにしています🌼

• A

A

健康サララ見てみます!!
    やはりオリーブオイルのほうがクセは感じますか?その2つは使い分けていますか?質問ばかりですみません🙌

• 4月3日
  • Sulley.

Sulley.

クセというかなんかやはり味や香りが違う気がして😵ですので和食とか味付けの薄めのもの、あと揚げ物はサララにしています!

• 4月3日
  • A

A

やはりあるんですね😥 サララのほうがお値段的にも良さそうなので検討してみます!ありがとうございます🙌

• 4月3日
さくらママ

グレープシードオイルやえごま油がいいと聞いたことあります!
グレープシードオイルで揚げ物すると油っぽくならなくていいですよ!

• A

A

油っぽくならないの嬉しいです!!見てみます!ありがとうございます🙌

• 4月3日

オリーブオイルにもエキストラバージンとピュアオイルがあります。
ピュアオイルはサラダ油のようにクセがなく色々使いやすいですよ。
米油もおすすめです🤗

• A

A

そうなんですね!種類が多くて分からなかったので違いを教えていただき嬉しいです!
    米油も気になってました!どちらも見てみます。ありがとうございます🙌

• 4月3日