コメント

退会ユーザー
私の周りは行ってない方が多いです(^O^)

aya
出来るならした方が良いような気はしますが、、どうなんですかね?🥺
私は、産まれて初めての行事だし、写真を残したかったのでしました✨
-
トト
そうなんです。
写真は残した気持ちはあるけど、旦那の休みがなかなか、過ぎて写真だけどでもいいですかね??- 4月3日
-
aya
そうなんですね(´;ω;`)
全然写真だけでも良いと思います!- 4月3日

ツバメ号
私は行かなかったです :-)
-
トト
写真は撮りました??
- 4月3日
-
ツバメ号
一ヶ月頃には、実家の中や庭でしか写真は撮りませんでした。
ただ、夫はカメラが趣味なので、一眼レフで綺麗な写真はたくさんたくさん撮りました!
日常の自然な様子の写真が残せて、今でも見返すと幸せな気持ちになります(*^^*)- 4月3日

すみれ
お宮参りの時期が寒かったので、
やっと最近 生後100日になった日に、
戌の日に安産祈願に行った神社に
お参りだけしに行きました!
写真は 神社で自分たちで数枚と、
その後スタジオアリスで
百日のお食い初めの写真を撮りました!
-
トト
ありがとうございます。
旦那と検討中です、やっぱり写真だけでも残したので。- 4月3日

退会ユーザー
うちは毎回やってます👏
義母に強制的に「この日ね❗」って感じで。色々段取り決めてくれるので助かってます🤣
-
トト
いいですね。
両親も義親もすごく離れてるのでなかなか。- 4月3日

ロッタ
お食い初めと一緒にまとめてやりましたが神社で厄祓いみたいなそういったのはやってません!
アリスで写真撮って羽織り借りて神社でも写真撮るだけとってご飯食べに行っておしまいです!
-
トト
なるほど。写真は残しておきたいので、ありがとうございます。
- 4月3日

ママリ
寒かったので2ヶ月過ぎてからやりました!生まれて初めて神様にお願いする儀式だからしたほうがいいと親に言われたので…。
でもやってよかったです。どうしようかなと悩んでやらなかったらやっておけばよかったかなって後悔しそうなので。
お宮参り後にスタジオで撮影したのでバタバタ&クタクタでした。これに関しては別日にしてあげたほうがよかったな、という感想です。
-
トト
その日じゃなくても過ぎてからでもねっ、ありがとうございます(>︿<。)参考になります。
- 4月3日

ままりん
まずはなぜするのかをお知りになってから、必要であればすればいいと思いますよ
みんながしているからではなく我が子にしてあげたいか、必要なのかではないでしょうか👍
-
トト
それはねっ、調べました。ありがとうございます。
みんなの意見も知りたかったのです。写真という形で残したたいので、検討中です😊- 4月3日
トト
ありがとうございます。写真とかは撮るでしょうか??初めてすぎて、プラス周り知り合いも誰もいないので。
退会ユーザー
お食い染めであわせて撮りました
トト
なるほどです。
ありがとうございます(>︿<。)