※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🐷
家事・料理

皆さんおはよーうございます🐻💕旦那の弁当を作ってるんですが、卵焼きの…

皆さんおはよーうございます🐻💕

旦那の弁当を作ってるんですが、卵焼きの味を
何味で作ったりしてますか?

私の所は白だし、醤油、砂糖なんですが
いつもの味がもう嫌なのか、違う味ないかなー言われたので
なんか違う味で作るなら、なにがありますかね??

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

我が家は白だしか顆粒のだし使って作ってます💡
砂糖と醤油の量調整して、甘くしたりしょっぱくしたり、長ネギや海苔入れたりしてます😄

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    長ネギに海苔はいいかもです。
    次試してみます!

    • 4月3日
ママリ

うちも白だしと砂糖とお水です🙆‍♀️✨
おいしいですよね!
うちの親は塩と水とみりん?みたいです!
お砂糖だけの甘いご家庭もあるみたいです✨
ちょっとめんどいですがネギ入れて巻いてみたりチーズ入れてみたりしてはどうでしょうか🤔
毎日お疲れさまです🙇‍♀️

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    チーズとか旦那が大好物なので
    また作ってみます。
    チーズとかだと、なんのチーズをいれたらよいですかね?

    • 4月3日
  • ママリ

    ママリ

    うちはとろけるスライスチーズをちぎって入れてます🙆‍♀️💓

    • 4月3日
  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    了解です!
    有難うございます!

    • 4月3日
ゆうまま

私自身が甘い卵焼きが好きではなく、塩のみの味付けです。

味付けのりを巻いたり、チーズやネギ入れたり、ある時はチリメンジャコとか明太子入れたりします。

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    ジャコとか入れたら、美味しそうです🐻💕

    • 4月3日
まま

我が家は 粒子のだし、砂糖、創味のめんつゆ、水です!
我が家では好評の味付けですよ⭐️

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    味が決まってきますよね!

    • 4月3日
コナン

うちも白だしです(*´-`)
ダシダっていうのを
いれるのも美味しいみたいです!

まだ試したことはありませんが💦

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    私も試して見ます🐻💕

    • 4月3日
3姉妹ママ

チーズ×コンソメとか、鶏ガラスープの素×ネギとかの組み合わせで作ります(o'∀︎'o)

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    鶏がらスープとかで作ると、美味しいですか??

    • 4月3日
  • 3姉妹ママ

    3姉妹ママ

    鶏ガラスープ混ぜてごま油で焼くと美味しいですよ♬

    • 4月3日
  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    試してみますね🐻💕

    • 4月3日
いもむし

ネギのみじん切りと、紅ショウガのみじん切りを入れると美味しいです!

紅ショウガの味が濃いので味付けはいらなかったり、お好みで量を調節したり、白だしなどを足します😆

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    旦那が紅しょうが嫌いなので、いれれないです。

    • 4月3日
  • いもむし

    いもむし

    それは残念です !

    • 4月3日
  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    私は好きですけどねー紅しょうが🐻💕

    • 4月4日
deleted user

甘い卵焼きが嫌いなので
❁ほんだし ❁塩ひとつまみ ❁薄口醤油少量
❁みりん(薄口醤油に比べて極少量)
❁酒 マヨネーズ 各少々
って感じです。
あとは中に明太子やネギいれたり
チーズを巻き込んだり
しゃぶもちを巻き込んだり。

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    しゃぶもちをいれると、美味しいですか?

    • 4月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    出来立てはトロッと伸びて味も美味しいです。冷めると固くなりますがモチっとします。どちらも美味しいです( ˘ᴗ˘ )
    切り餅を薄くスライスして入れてもできますよー。

    • 4月3日
  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    今度試してみますね🐻💕

    • 4月3日
❁¨̮

うちはほんだしのみ。ネギあれば入れます
紅しょうが入れてもおいしいです
そしてサラダ油ではなく、ごま油で焼くとまた違って美味しいです!昔間違えて引いてしまってから病み付きになりました😆

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    ごま油で焼くのもありですね。
    明日も弁当つくるので、ごま油でしてみます

    • 4月3日
deleted user

うちはネギ・カニかまなど彩り足りないな~って時使う方法です🙋
あとブロッコリー細かくして入れたりもします。

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    ブロッコリーは気いたことないです。
    旦那はブロッコリーすきなので、試してみます

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

味付けは塩だけで具材入れる方が多いです!

ハムチーズ、のり、カニカマ、桜海老とゴマ、桜海老と塩昆布、塩昆布とゴマ、しらす、混ぜ込みわかめふりかけシリーズなど…😊💓

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    いろんな味がして、楽しそうな卵焼きですね🐻💕

    • 4月3日
丹都

醤油、みりん、味の素、水で作っています!基本はこれですね(*,,ºัωºั,,)♡

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    水をいれるんですか??

    • 4月3日
  • 丹都

    丹都

    醤油とみりんは同じ分量(1円玉強位)、味の素適当、最後に水で生地を伸ばしてます!

    私が働いていた居酒屋の出し巻きが醤油、みりん、味の素、自家製鶏がらスープで作っておりその鶏がらスープ無しバージョンで作ってるのです(*´―`*)

    • 4月3日
  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    詳しく教えて貰い、ありがとうです🐻💕

    • 4月3日
みよママ

いつも麺つゆだけです♡♡

ネギ入れたり、桜えび入れたり、しらす入れたり、カニカマ入れたりですね( ˶´⚰︎`˵ )

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    麺つゆだけでも、ふつうに美味しいですよね🐻💕
    それに、桜えびは私が苦手なので入れないです‪w

    • 4月3日
haruママ

うちはいつもめんつゆとマヨネーズです。
今日はネギを入れました。
あとは、たまにですがゆかりを入れたりもします。

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    ゆかりは私もたまに入れたりします

    • 4月3日
deleted user

甘くない卵焼きに小さく切ったクリームチーズ乗せて巻く卵焼きも美味しいですよ💕
あと、白だしと醤油で味付けして青のりを混ぜた緑色の卵焼きも香りがして雰囲気変わります!

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    クリームチーズとか初めて、きいた!

    • 4月3日
ママリ

うちは玉子2つに砂糖小さじ2、塩を少々です!
砂糖と塩だけで美味しいですよ!

  • ぶー🐷

    ぶー🐷

    したことないので、1回してみます

    • 4月4日